На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » Всё, за что бы я ни брался, – моё

Всё, за что бы я ни брался, – моё

Их видно издалека. Наверное, потому, что они лидеры. А лидеры всегда уверены в себе, своих силах, в своей удаче, и эта уверенность притягивает к ним других. Потому и получается у них всё, за что бы ни взялись. А если не получается с первой попытки, то будет вторая и третья, пока не добьются того, к чему имеют стремление…

В каждом возрасте есть свои преимущества. В зрелом – опыт, в молодом – задор и максимализм. Сегодня, накануне Дня молодёжи, логично рассказать о представителе юного поколения, у которого всё впереди и планов – множество. Да и за плечами уже есть немало побед.

Стасу Панченко – 16. Жители Артёма, которые посещают городские мероприятия, наверняка, неоднократно видели его на сценических площадках города, на предприятиях и в учреждениях. В составе инструментального ансамбля «Эксклюзив» ДШИ-1 под руководством Татьяны Козинцевой он активно участвует в творческой жизни округа. Сегодня его увлечение – синтезатор. А начиналось всё с гитары, которую он осваивал два года. Возможно, так и продолжал бы играть на ней, если бы не появилась в школе искусств Татьяна Леонидовна, которая предложила нечто совершенно новое. Эстрада и классика в современной обработке показались Стасу более интересными. Учиться исполнению на клавишных надо с 6-7-ми лет. Стас же начал заниматься музыкой на синтезаторе только в 12-ть. Однако этот инструмент, далёкий от классического рояля, позволял освоить клавиатуру гораздо быстрее. И за два года «рука встала как надо». Планируя участвовать в конкурсах, он и преподаватель поняли, что по возрасту он подходит для средней возрастной группы. А средняя группа – это дети, которые осваивали синтезатор на протяжении уже шести лет, в то время как Стас – всего два года. На первый конкурс приехали с мыслью: «Ну что ж, попробуем!». Попробовал. И занял первое место в сольной номинации.

Спустя год после начала занятий собрался ансамбль «Эксклюзив». Сначала к Стасу присоединились скрипачки Ксения Маркидонова и Ярослава Кремнёва, чуть позже — пианистка Настя Коротченкова, тоже освоившая синтезатор, затем — виолончелист Алексей Резниченко, последней присоединилась София Тамбулатова (синтезатор). Сейчас это стабильный коллектив, который пользуется спросом в городе и подтверждает свои творческие изыскания победами на конкурсах разного уровня.

Через два года, после окончания школы, Стас планирует поступать в Приморский краевой колледж искусств на звукооператорское отделение. Высшее же образование ему хотелось бы получить в Санкт-Петербурге или Москве по этой же специальности.

А в школе №3, где обучается, он был капитаном команды КВН «ВКонтакте». Но в какой-то момент пришлось выбирать: уделять больше внимания музыке или КВНовскому движению. Он выбрал первое. Хотя не исключает, что может вернуться в команду.

Есть среди интересов Стаса ещё один: он пробует себя в качестве корреспондента на Артёмовском городском телевидении в молодёжной программе «Поколение NEXT». Удаётся? Вполне! «Мне нравится знакомиться с новыми людьми. И попробовать себя в роли тележурналиста полезно для общего развития», — говорит он. Один из своих сюжетов он отправил на конкурс во Всероссийский детский центр «Океан» и выиграл путёвку в смену «Океанский медиапарад». И там решил попробовать себя в фотоделе. «Я тогда понял, что это тоже моё, — говорит Стас, — и объявил родителям, что иду покупать себе фотоаппарат. Впрочем, мне кажется, что всё, за что бы я ни брался, — моё».

После победы в городском конкурсе «Ученик года – 2019» он получил ещё одну путёвку в «Океан», на смену «Россия – территория возможностей». «Я туда приехал, — рассказывает Стас, — и решил пофотографировать людей. Теперь у меня это неплохо получается. Что касается «Ученика года», то всегда хотел участвовать в этом конкурсе. И так сложились обстоятельства, что у меня эта возможность появилась. Было страшно. Три этапа были совершенно разными, и подготовка шла нелегко. Но особенно необычным для меня стало интеллектуальное соревнование. Давалась тема (какой-либо факт), и нужно было найти аргументы, чтобы доказать его или опровергнуть. Так получилось, что я должен был доказать, будто Рахманинов – изменник Родины, коим он по сути не являлся. У нас было всего два дня на подготовку, и за это время пришлось проштудировать массу ресурсов, чтобы отыскать аргументы, которые помогли бы это доказать. Аргументы пришлось буквально «высасывать из пальца». В общем, доказать получилось, хотя мне, как музыканту, было совсем нелегко говорить о великом композиторе, как об изменнике».

Премия главы, которую Стас получит в этом году, связана с творческой деятельностью.

Станислав из многодетной семьи. Он младший из четверых детей. И надо отдать должное родителям, которые поддерживают стремления сына: не отмахиваются от его интересов, а помогают. Ведь в большинстве случаев лидеры вырастают в тех семьях, где культивируют индивидуальность личности, дают простор для действий, не зажимают, а доверяют и поощряют.

На днях Стас получил известие о том, что ему предоставили путёвку в  Международный детский центр «Артек». Для того чтобы претендовать на путёвку, он отправил в лагерь грамоты – как подтверждение своих успехов, и набрал 267 баллов — то количество, которое необходимо по условиям. В середине июля он вылетает в Крым.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 3 июля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки