На главную
Реклама
Главная » Статьи » Делаю то, в чём разбираюсь

Делаю то, в чём разбираюсь

Главным двигателем прогресса является молодое поколение. С личной энергией, желанием поиска и заимствованным опытом успешных людей они строят свою жизнь. Ежегодно премию главы ко Дню молодежи получают десятки активных и позитивных парней и девушек. Марк Гураль — лауреат премии этого года за вклад в социально-экономическое развитие Артемовского городского округа. Марку — 27 лет. Он предприниматель. О том, что он будет заниматься собственным делом, решил ещё в школе. Как и большинство парней, его тянуло к автомобилям. Желание скорости и изменения обстановки присуще всем молодым. Впервые Марк сел за руль маминой машины в 18 лет, как только получил права. С тех пор он связан с автомобилями.

После окончания 19-й школы Марк поступил в ДВФУ на факультет государственного и муниципального управления. В студенческие годы, чтобы не просить у родителей деньги и самостоятельно реализовываться, вместе с товарищем, индивидуальным предпринимателем, начал заниматься поставкой и продажей японских авто и запасных частей для них. В 2014 году с дипломом менеджера и небольшим опытом в бизнесе он вышел в самостоятельную жизнь.

Опять со своим старым напарником они решили сориентировать своё дело на услуги по обслуживанию автотранспорта и на пустыре, рядом с ЖБИ-4, начали строить автосервис. С помощью собственных средств и благодаря отцу Марка, Владимиру Михайловичу, его открытие произошло в 2016 году.

Юридически бизнес оформлен как ИП Гураль М. В. с фактическим названием «Автодом». В штате предприятия работают 16 человек молодого возраста. Руководство выполняет перед ними все социальные гарантии и делает положенные отчисления по налогам.

— У нас сложился хороший трудовой коллектив, — говорит Марк. — Подбором людей занимаюсь я. Ориентируюсь на профессионализм, коммуникабельность, опыт в дилерской деятельности. Меняется время, техника, технологии. На приморский рынок вышли автомобили европейских и корейских марок. Это стало причиной нашего отхода от работы только с Японией и расширения сферы услуг.

Прогресс заинтересовывает и самого Марка расширять профессиональный кругозор, узнавать и пытаться материализовать у себя новые веяния в обслуживании авто. После трёхмесячных курсов в Москве по детейлингу в «Автодоме» они открыли студию, где делают идеальным внутренний и внешний вид автомобилей. Пригодились знания менеджера и врождённая интуиция в организации бизнеса и преодолении конкуренции.

— Автомобильных сервисов и гаражных мастерских в Артёме много, – говорит Марк. —  У всех разный подход, цены, условия, обязательства и гарантии. Чем можно привлечь клиентов в этом случае? Ценой, качеством, сроками исполнения работ. Плюс эстетика предприятия и культура обслуживания. Это аксиома, которой мы придерживаемся постоянно.

Будет нечестно перед читателем, если эта статья будет продолжаться в таких интонациях. Есть трудности, как и везде, но преодоление их открывает новые возможности.

Недавно я услышал мудрое выражение Уинстона Черчилля о предпринимателях: «Некоторые целятся в частного предпринимателя, как в хищника, другие смотрят на него, как на дойную корову, и лишь немногие видят в нем выносливую лошадь, что тянет телегу». Я спросил у Марка, в состоянии кого он сейчас находится.

— Я считаю себя ещё молодым предпринимателем, но за время своей  деятельности предвзятого отношения никогда не ощущал, — ответил Марк. – Наоборот, я чувствую поддержку и заинтересованность городской власти во мне. Ведь бизнес – это налоги и рабочие места. В отношении «дойной коровы» скажу, что к нам приходят люди с разными просьбами. Мы помогаем личными деньгами, если понимаем безвыходность ситуации просящего человека и то, что деньги пойдут для пользы. Выручали наших футболистов, хоккеистов, уже не помню, по каким нуждам. Я считаю, что благотворительность среди предпринимателей – это правильное явление, но она должна быть адресной и понятной. А то, что в бизнесе без выносливости никак нельзя, уже ясно давно. Хочешь сделать хорошо, организуй сам. А чтобы везде успеть и переработать информацию, нужно хорошее здоровье.

К счастью, молодое и активное поколение артёмовцев развивается гармонично. Многих ребят, с которыми я общался, как корреспондент, по конкретной теме, я после видел на баскетбольной площадке, катке или с рюкзаком на велосипеде. В свободное время Марк играет в хоккей или футбол, ходит в тренажёрный зал и бассейн. Отдых заключается в путешествиях по краю и в ближние страны, в рамках желаний и возможностей.

Я спросил у него, какими чертами он смог бы охарактеризовать нынешнюю артёмовскую молодёжь. Может быть, у него остались впечатления от общения со столичными или заграничными ровесниками. Какие те люди, в кругу которых предстоит ему взрослеть?

— Я общаюсь с разными людьми, с разным образованием, социальным устройством и достатком, — ответил Марк. — И не делю людей по этим показателям. Есть хороший человек, есть плохой, есть неинтересный. Это три определяющих для меня фактора в общении или его прекращении. Я не могу конкретно отделить черты артёмовской молодёжи от остальной. Она везде разная и в то же время одинаковая. Все хотят весело, интересно и богато жить. Кто-то стремится, кто-то плывёт по течению. Понятно, что нужны ещё условия, чтобы цели стали реальными. Как это сделать для всех, я пока не знаю. Поэтому и делаю то, что могу и в чём разбираюсь.

Дата публикации: 3 июля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки