На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » День энергии, креатива и творчества

День энергии, креатива и творчества

Празднование Дня молодёжи, несмотря на хмурую погоду, в субботу началось со спортивных состязаний на стадионе «Угольщик». Здесь собрались команды школьников и молодёжи для участия в соревнованиях по волейболу, лёгкой атлетике, баскетболу и мини-футболу. Ближе к вечеру в парке культуры и отдыха началась праздничная программа. Большую часть мероприятий предлагали творческие коллективы, проекты которых направлены на молодёжную аудиторию.

Около сотни человек самого разного возраста собрал мастер-класс по «ZumbaFitness» под руководством сертифицированных тренеров Ирины Семыкиной и Ольги Третьяковой. Простые, но очень динамичные движения заставили попотеть даже самых спортивных представителей молодёжи. А страстные латиноамериканские мелодии разогнали сырость и июньскую непогоду. Пока на центральной площадке парка участники праздника отплясывали зумбу, на центральной аллее танцевальная студия «Ист Ярд» радовала прохожих зажигательным фламенко. Желающие могли сделать снимки на фотозонах от «Кладовой радости», «Мастерской гномов», «Примринга» и «Формулы успеха» и поиграть на площадках от Квиза «Держи пять» и антикафе «Клевер».

Привлёк внимание и Арт-проект «Лакмус» Приморского Дома молодёжи. Он направлен на разработку идей для уличного досуга старших школьников. На празднование Дня молодёжи в Артёме ребята приехали по приглашению администрации АГО и привезли танцевальные номера «Ритмы улиц», мастер-класс по уличным танцам и жонглированию.

Одним из самых, пожалуй, интересных проектов было проведение молодёжного квеста. Для прохождения непростых заданий на скорость собралось 18 команд, в каждой из которых должно было быть не менее 5 человек. Как рассказал участник квеста Илья Терещенко, задания были довольно сложные. В рисунках, загадках и ребусах организаторы зашифровали места, где необходимо было найти одну из букв, из которых в конце квеста нужно было сложить ключевое слово. Например, рисунок со следом от гусениц должен был подсказать, что искать нужно в районе мемориала «Танк Т-34. Горняк Артёма». «Задания в этом году были интересные и довольно трудные, — поделился впечатлениями Илья. — Мало того, что нужно было бегать по всему парку, некоторые буквы искали в радиусе 20 метров от заданной точки. Например, мы определили, что недостающее слово в цепочке «большевик», «коммунизм»… Это Ленин. И искали в районе памятника Владимиру Ильичу. Буква была нарисована на цветочном бордюре, её было очень трудно заметить. А таких заданий было больше 15-ти. Потом собранные буквы нужно было вставить в выданный лист и определить ключевое слово. Короче, было очень интересно. И призы были хорошие, за них стоило бороться». В результате победила команда «ЧСВ», а с отрывом всего в две минуты задание квеста выполнила команда российского союза молодёжи «Комета», занявшая второе место.

С 16 до 19 часов на центральной аллее парка ребята из неформального волонтёрского объединения «Азарт» и волонтёры проектной лаборатории Станции юных техников предлагали прохожим свой проект «Фото-Артём». В течение месяца был запущен конкурс фотографий «Нестандартный Артём». По его условиям нужно было прислать фотографию места в Артёме, которое малоизвестно, но чем-то привлекательно, или известные места города под каким-то необычным углом зрения. И таких фотографий на конкурс прислали более 100 штук 32 участника. Из распечатанных снимков составили выставку, которая была оформлена прямо в парке, и прохожие могли проголосовать за понравившееся фото. Конкурсанты предложили вниманию зрителей и вид с балкона артёмовских высоток, и красную луну, которая три дня придавала ночам мистический вид, и лошадей кневичанского табуна. Выбор был очень сложный.

Также фотолюбители смогли поучаствовать в конкурсе «Фотокросс». По его условиям за три часа, не выходя из парка, нужно было сделать по одной фотографии по трём номинациям. В этом году фотографы искали воплощение понятий «ритм», «креатив» и «нежность». Одновременно прохожие могли написать слоган, который начинался словами «Я люблю Артём, потому что…» и получить небольшой приз. Для молодых мам, которые пришли на праздник со своими малышами, волонтёры предложили мастер-класс по изготовлению открытки с использованием фотографий конкурса с видами Артёма и фотовикторину «Необычный Артём».

Финалом праздника стал гала-концерт молодёжных творческих коллективов. Открыли его энтузиасты «ZumbaFitness», поднявшие настроение молодёжной аудитории. Танцевальные коллективы «Шанс», «Dancemonsters», «Ист Ярд», «BlackCat», театр моды «Перфоманс», певцы Юрий Медведев, Марина Сингаевская, Федор Авдеев, Диана Сысоева, дуэты Евгений Рожков и Сергей Велигодский, Ольга Фризина и Татьяна Велигодская в очередной раз продемонстрировали, что молодёжь Артёма не только активная, но и невероятно талантливая.

Екатерина Гуськова не только помогала проводить мероприятия в качестве волонтёра, но и успела потанцевать с «ZumbaFitness», пожонглировать с Арт-проектом «Лакмус», посмотреть концерт и хорошо провести время с друзьями. По мнению Кати, День молодёжи в этом году не спугнула даже погода и праздник удался.

В свою очередь мы надеемся, что каждый год это мероприятие будет привлекать всё больше талантливых девушек и парней, чьи проекты и идеи помогает воплощать отдел молодёжи администрации города.

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 9 июля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки