На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Держать ситуацию на контроле

Держать ситуацию на контроле

В городской администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы АГО Александра Авдеева. В состав комиссии входят председатели территориальных управлений города, представители охранных и силовых структур, сотрудники администрации АГО. На повестке заседания было два вопроса: о дополнительных мерах по охране объектов энергетики и безопасности населения во время празднования Дня города и Дня шахтёра.

По первому пункту выступил ведущий специалист группы безопасности  Артёмовской ТЭЦ Василий Мотуз. Он рассказал о мерах по охране предприятия, взаимодействии с подрядной структурой военизированной охраны, о тренировках караулов, финансировании подразделения безопасности. Его доклад продолжил начальник отдела УФСБ по ПК в АГО Виталий Якимов, который рассказал о регулярных негласных проверках его сотрудниками службы безопасности Артёмовской ТЭЦ. С его слов, охрана работает хорошо, хотя есть в чём совершенствоваться.

На комиссии было принято решение о необходимости ежемесячного контроля защищённости предприятия и принятия мер по устранению недостатков. Систематически проводить занятия по действиям персонала станции в случае угрозы или совершения террористического акта. Продолжить проводить тренировки караулов по предотвращению проникновения диверсионных групп на территорию Артёмовской ТЭЦ.

По второму вопросу выступил также Виталий Якимов. Он доложил о характерных методах проведения террористических актов без применения огнестрельного оружия, которые были использованы преступниками в России и некоторых европейских странах. По его мнению, для предотвращения случаев терроризма должна вестись профилактическая работа среди местного населения, проверки проживания и деятельности временных мигрантов, должно быть чёткое взаимодействие силовых структур между собой, с администрацией, руководителями организаций и учреждений.

Начальник отдела МВД РФ по АГО Алексей Голя рассказал о деятельности подчинённой ему структуры в отношении противодействия терроризму. Патрулирование территории полицейскими ППС и добровольными дружинниками, активная работа с населением участковых сотрудников полиции, проверки хранения зарегистрированного оружия у граждан, любая информация от горожан и другие меры дают возможность контролировать ситуацию в городе.

По второму вопросу представителям МВД и ФСБ было рекомендовано усилить работу по выявлению фактов распространения идеологии терроризма, материалов экстремистского содержания, инструкций по изготовлению взрывчатки и взрывных устройств. В дни празднования обеспечить дежурство стационарных и оптимизировать маршруты мобильных постов ППС, определить порядок парковки автомобилей, скорректировать алгоритм действий при поступлении сообщений о возможных террористических актах.

Также на комиссии были даны рекомендации руководителям предприятий, организаций, учреждений по профилактике терроризма, обеспечению безопасности закреплённой за ними структуры.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации: 9 июля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки