На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Жить, любя одну тебя

Жить, любя одну тебя

8 июля в России отмечали День семьи, любви и верности.
Не прошёл этот праздник и мимо нашего города.

Утром  в городском Дворце культуры была организована познавательно-развлекательная программа для детей из нескольких пришкольных лагерей. Мальчишкам и девчонкам было рассказано об истоках этого праздника, кто такие Пётр и Феврония и чем они прославились.

Главной темой детского праздника была семья, и на вопрос ведущих, у кого из детей самая лучшая семья, все дружно подняли руки.  Ребята без заминки ответили, что слово «семья» можно разложить на «семь» и «я». То, что в семье каждый человек имеет значение и может сделать для неё многое, нужно было доказать в конкурсах.

Для этого всю гурьбу разбили на команды по семь человек, и начались гонки. Они «тянули репку», прыгали и бегали, водили хороводы. Столько энергии и эмоций может быть только в детях. За всё время состязаний ни у кого не «села батарейка». Они с энтузиазмом воспринимали каждое испытание и были готовы к новым победам. Ведущие умело меняли конкурсы, давая детям время для отдыха.

В одном состязании ребятам нужно было собрать рассыпанные лепестки ромашки, составить из них цветок. А после на каждом лепестке нарисовать свой дом, написать самые важные слова и пожелание своей семье. Дети старались, выводили мелками по бумаге слова «семья, любовь, дружба».

В этих словах воплощены черты, которые всегда связывали с идеалом супружества Петра и Февронии. Благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан стали идеей их жизни.

А после полудня в городской администрации традиционно чествовали супругов, которых можно считать примером для разных поколений.

Табиль Батирович и Гульсина Хатимовна Хамитовы вместе живут 65 лет. Общий трудовой стаж Табиля Батировича составляет 53 года, из которых 33 года он отработал на шахте «Дальневосточная». Награждён медалями «За доблестный труд в 1941-1945 годах» и «Ветеран труда РФ». Гульсина Хатимовна 33 года проработала в «Артёмторге». Награждена знаком «80 лет Приморскому краю». Она активная участница татаро-башкирской организации «Туган дин». Супруги воспитали сына и дочь, у них 4 внука и семь правнуков.

Степан Юрьевич и Валентина Николаевна Жирош поженились 59 лет назад. Большая часть их жизни прошла в Казахстане, в совхозе имени Токтарова. Они принимали активное участие в общественной жизни села, занимались спортом. Валентина Николаевна проработала в сфере образования около 50 лет, а её общий трудовой стаж насчитывает 52 года. Трудовой стаж Степана Юрьевича 63 года. По профессии он инженер-строитель. И вообще у него «золотые» руки. С 2002 года супруги живут в Заводском и участвуют в деятельности совета ветеранов. У супругов двое сыновей и четверо внуков.

Заместитель главы АГО Наталья Волкова поздравила супружеские пары с праздником и солидными датами в совместной жизни.

— Награждаемые сегодня пары должны быть примером для всей страны, — сказала она. — Семья для человека является началом и концом его жизненного пути. Она формирует личности супругов и их детей, и от этого зависит любовь, уважение и крепость семьи.

Наталья Серафимовна вручила супругам медали «За любовь и верность», цветы и небольшие подарки.

Сергей Александрович и Татьяна Васильевна Кувшиновы 5 июля отметили 40-летие семейной жизни. Сергей Александрович – бывший военнослужащий, его супруга работает технологом хлебопечения. Семья создалась в Ленинграде, а после службы в Казахстане и на Курилах оказалась в Артёме. Супруги воспитали двоих сыновей и всегда рады общению с двумя внучками.

Семья Андрея и Светланы Даньшиных сравнительно молода. За 10 лет совместной жизни у них появились сын и дочь. Все они ведут активный и познавательный образ жизни. Андрей работает в аэропорту, Светлана – воспитателем в детском саду. В этом году они были участниками регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья».

Из рук Натальи Волковой супруги получили цветы и альбомы о городе Артёме.

Не с пустыми руками на торжество пришла руководитель артёмовского отделения общественной организации «Матери России» Валентина Юрищева.

— О терпении матери и жены я знаю очень хорошо, — сказала она. — Я уважаю ваше время совместной жизни. Это здорово и ответственно, когда рядом с тобой твой дорогой человек, дети, без которых невозможна семья и недосягаемо чувство счастья.

Валентина Константиновна со своими коллегами по организации вручила приглашённым супругам большие семейные сладкие пироги.

В конце встречи инструментальный ансамбль «Эксклюзив» из ДШИ-2, который украшал торжество приятной музыкой, исполнил мелодию из песни Шарля Азнавура «Вечная любовь»: «Вечная любовь, живу, чтобы любить до слепоты и до последних дней — одна лишь ты. Жить, любя одну тебя,
Навсегда…»

Автор: Андрей Киш
Дата публикации: 14 июля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки