На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Защита предпринимателей

Защита предпринимателей

В администрации округа состоялось заседание «круглого стола» на базе дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» Приморского регионального отделения ВПП «Единая Россия», координатором которой является глава округа Александр Авдеев.

В этот раз обсуждались вопросы защиты интересов бизнеса от неправомерных действий со стороны государственных и правоохранительных структур. В обсуждении приняли участие работники администрации и члены Совета предпринимателей АГО.

По информации, предоставленной старшим помощником прокурора г. Артёма Анной Пуховой, за текущий год сотрудниками прокуратуры выявлено 59 нарушений закона в деятельности государственных органов. Внесено 23 представления. «Нарушения выявлялись в сферах предоставления муниципальных услуг, земельного законодательства, использования муниципального имущества», — сказала она.

Также были проведены проверки в сфере государственного надзора и муниципального контроля. Выявлены нарушения, связанные с оформлением основания проведения проверок, результатов проверок и с внесением информации в единый реестр проверок, размещённый на сайте Генеральной прокуратуры. Правильность проведённых проверок либо их план любой предприниматель может проконтролировать на этом сайте самостоятельно,  «забив» свой ИНН или ОГРН.

Александра Пак, начальник управления потребительского рынка, поинтересовалась, обращались ли местные предприниматели с жалобами на неправомерные действия со стороны государственных и правоохранительных структур. На это Анна Пуховая ответила, что были жалобы на деятельность ООО «Артёмовская электросетевая компания», связанные с тем, что данная организация ведёт свою работу с нарушением закона: не размещает информацию в сети Интернет и не предоставляет доступ как предпринимателям, так и гражданам к своим специалистам. «Нарушения были устранены, — заверила она, — и на сегодняшний день доступ в организацию свободный, ведёт работу «одно окно», куда может обратиться любой житель Артёма и подать заявление. Ответ направляется по почте, электронным способом либо нарочным. Это уже обговаривается при подаче заявления». (Прим. автора: компания не является ни государственной, ни, тем более, правоохранительной структурой, но, тем не менее, Анна Пуховая очень вовремя озвучила информацию, связанную с ней, так как «точка кипения» у жителей округа доходила до предела, когда вопрос касался предприятия электросети).

Нарушений же со стороны правоохранительных органов не установлено, а что касается иных органов, то обращений просто не поступало.

Александр Авдеев обратил внимание помощника прокурора на то, что органы МВД не реагируют на жалобы по поводу незаконной реализации алкогольной продукции. Ответ был следующим: глава округа может направить по этому поводу обращение в прокуратуру, которая на его основании проведёт проверку деятельности местного ОМВД в данном направлении.

Следующим спикером был Михаил Шкарупин, инспектор пожарного надзора. Он заверил Совет предпринимателей, что если в ходе проверок выявляются незначительные нарушения, например, в оформлении необходимой документации, то у предпринимателей всегда есть время на то, чтобы устранить их без штрафных санкций. И порекомендовал им в случае осуществления строительства дополнительных объектов сначала обратиться за консультацией в пожарный надзор, а уже после этого затевать строительство. Нередко случается, что, расширяя торговые площади, устанавливая новые павильоны, коммерсанты не соблюдают расстояние между ними или нарушают иные правила, что в дальнейшем приводит к затруднительным ситуациям при проверках. «Лучше прийти к нам и изначально строить объекты с соблюдением правил пожарной безопасности, чем потом нести убытки, чтобы их устранить», — подытожил Михаил Шкарупин.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 9 июля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки