На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мы ждём тебя всегда, такие вот дела

Мы ждём тебя всегда, такие вот дела

Удивительно, но некоторые спортсмены ассоциируют свою работу с работой… почтальона. «Можно сказать, нападающие очень похожи на почтальонов:  они должны успеть войти и выйти настолько быстро, чтобы собака не успела выбежать из будки», —  сказал когда-то английский футболист и тренер Иан Холлоуэй, а его итальянский коллега, правда, он ещё не тренер, Марио Балотелли как-то воскликнул:  «Почему я не праздную голы? Потому что футбол – моя работа. Почтальон же не скачет и не хлопает в ладоши после каждого разнесённого письма»…  И они правы. В воскресенье работники «Почты России» отметят свой профессиональный праздник.

Да, почтальон не хлопает в ладоши после каждого доставленного письма, и умение быстро войти и выйти, чтобы собака не успела выбежать из будки, тоже могло бы ему пригодиться. Кстати, беседуя с Натальей Бакулиной, почтальоном села Кневичи, я задала ей вопрос по поводу собак. Не могла не задать, так как всем известно, что почтальоны, обслуживающие частный сектор, не так уж редко подвергаются нападению четвероногих. На это она ответила, что собак не боится, и всех, кого могла, приручила. «Я подхожу к адресу, начинаю с ними разговаривать, они меня уже знают, бегут навстречу, ластятся. Есть один объект, который охраняют большие собаки, их даже мужчины боятся. А я не боюсь, они меня любят». Видно, есть у неё какое-то своё «заклинание»…

Почтовое отделение, где работает Наталья, – небольшое, но дел там всегда «по горло». Поэтому взаимозаменяемость в таких коллективах очень важна. И она быстро этому научилась, придя сюда восемь лет назад. Так что сейчас она и почтальон, и оператора может заменить. «Всё это мне интересно. Училась, наблюдала, помогала и стараюсь выручить девчонок, когда, например, много посетителей (а есть ведь очень нетерпеливые) и хочется, чтобы люди подолгу в очереди не стояли».

Поэтому не зря в 2014 году ей предложили принять участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», где она заняла первое место в крае в своей номинации. «Сначала была видеопрезентация, — вспоминает Наталья, — потом проверка теоретических и практических навыков». Следующий этап охватывал Дальневосточный федеральный округ, и там, в Саха-Якутии, Наталья завоевала второе место. А затем победителей со всей страны пригласили в Москву на заключительный этап, и она поехала туда в качестве гостьи. (Прим. автора: Почта России проводит конкурсы профессионального мастерства с 2010 года, когда прошел первый Всероссийский конкурс «Лучший почтальон». С тех пор конкурсы «Почтальон года», «Лучший водитель», «Лучший оператор связи», «Лучший начальник отделения почтовой связи» стали традицией, призванной повысить престиж почтовых профессий и поощрить их лучших представителей).

Спрашиваю, где работать сложнее: в отделении или на участке, доставляя корреспонденцию? «В отделении сложнее, — отвечает Наталья, — на участке я нахожусь в «свободном полёте». Сама выбираю маршрут, как мне удобнее, и с людьми больше можно пообщаться. Они ждут меня. Пока с бумагами вожусь, они что-нибудь рассказывают. Очень любят говорить о политике. Мне нравится, когда делают это с юмором. Кто-то рассказывает последние поселковые новости, кто-то говорит о своих достижениях. Например, есть один клиент, который рассказал, что он принимал участие в подготовке к изданию книги о шахтёрах. С гордостью показывал мне её. А я только рада, ведь людям нужны положительные эмоции: и им, и мне». А недавно Наталья Васильевна Загородняя, которой Наташа доставляет пенсию, вручила ей лист бумаги со стихами собственного сочинения в её честь: «Мы тебя все уважаем и тепло тебя встречаем, от души благодарим и спасибо говорим. Мы ждём тебя всегда, такие вот дела». Бесхитростные, но искренние строки, и, согласитесь, — приятно. Не это ли показатель того, что Наталья Бакулина на своём месте?!

По специальности она вязальщица верхнего трикотажа, и хобби её этому соответствует. «Когда дети были маленькими, «обвязывала» их с ног до головы, — рассказывает Наталья. — Два месяца походят в чём-то новом, потом изделия распускаю, вяжу другие. Так и получалось, что девочки мои всегда были в обновках. Люблю вышивать, рисовать, могу что-нибудь пошить». Был в жизни Натальи период, когда она занималась фермерством, позже работала в пекарне. То есть годами осваивала что-то новое, обретала новый жизненный опыт. И всё у неё спорится. Теперь вот почта. Покидать почтовое отделение не собирается. Однако кто знает, что будет завтра? Но с уверенностью можно сказать, что если у Натальи Бакулиной в жизни произойдёт новый поворот, то почта потеряет ценного сотрудника. А за таких стоит держаться…

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 14 июля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки