На главную
Реклама
Главная » Статьи » Спорт объединяет

Спорт объединяет

XVI спартакиада трудящихся прошла в Артемовском городском округе. В соревнованиях приняли участие 12 команд и более 350 человек. Всего за два дня состязаний было разыграно 24 комплекта наград в 12 видах спорта.

От имени главы Артемовского городского округа Александра Авдеева открывала соревнования главный специалист администрации АГО Анна Сарафанова. По ее словам, в этом году трудовые коллективы уже с весны начали готовиться к соревнованиям, активно подавая заявки на участие.

— Участвуют в спартакиаде не только команды предприятий, также есть коллективы, сформированные по территориальному принципу, — это «Заводской», «Кневичи» и «Артемовский». Артемовцы боролись за награды в таких видах спорта, как волейбол, стритбол, мини-­футбол, легкая атлетика, шахматы, гиревой спорт, перетягивание каната, водное поло, плавание, настольный теннис и бадминтон. Среди заявленных команд­-участников набирали обороты новички, — рассказала Анна Сарафанова.

Всем участникам она вручила памятные призы и футболки. В этом году в спортивных баталиях сошлись 12 команд, всего более 350 человек. В первый день на городском стадионе «Угольщик» прошли состязания в 5 видах спорта.

Отметим, что много лет в спартакиадах участвуют команды «Форсаж», «Морские авиаторы», ОМВД. Одним из лидеров по участию в ежегодных соревнованиях является команда «Авиатор» во главе со своим капитаном Вадимом Бадюком. Уже третий год честь своего территориального управления защищает команда Заводского; заметно поднаторел коллектив села Кневичи. Традиционно команда «ГЛАСиО» из Артемовского показывает массовую вовлеченность в спартакиаду. К слову сказать, она уже 15 раз принимает участие в ней, с самого первого розыгрыша.

­ — Спорт объединяет людей, а спартакиада хороша тем, что дает возможность выступить трудовым коллективом. Совместное участие, безусловно, сплачивает, благодаря этому зарабатывается доверие между коллегами. Также никуда не девается соревновательный момент, ведь всегда хочется победить, тем более в городской спартакиаде, — рассказал один из её участников.

В упорной борьбе «Авиатор» отобрал звание лучшей команды спартакиады трудовых коллективов АГО у прошлогодних победителей  ­ команды Заводского, заняв первое место. «Летчикам» достался главный кубок спартакиады и медали победителя. На второй позиции оказались ребята из «Форсажа», тройку призеров замкнул коллектив ТУ «Заводской».

Автор: Максим Шпак
Дата публикации: 30 июля 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки