На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » На линейке готовности

На линейке готовности

В Артёмовском городском округе началась приёмка общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений к новому учебному году.
В состав городской комиссии по приёмке образовательных учреждений входят специалисты противопожарной безопасности, надзорных органов, образования, здравоохранения, жизнеобеспечения, правоохранительных органов и представителей общественных организаций.
Особый интерес комиссии вызвала школа №1, старейшая в городе. На протяжении года учреждение находилось на капитальном ремонте.
Теперь здесь новая кровля, внутренние коммуникации, все коридоры и аудитории здания заполнены светом, во всех кабинетах установлены пластиковые окна, закуплена новая мебель.
Надежда Чаленко, директор школы №1, пояснила: «Было много трудностей в течение этого года, но теперь школа обрела новый вид: все классы светлые, красивый спортивный зал, обновлённый холл первого этажа и правая лестница. В общем, всё новое: полы, стены, окна, шикарное освещение. Школьный музей, который раньше совмещался с учебным кабинетом, теперь имеет отдельное помещение. Сделано очень многое. Школа полностью готова к принятию детей. Средства были выделены из местного бюджета, на сегодня это порядка 40 млн. рублей. В ремонте помогали все: администрация города, родители, учителя».
В дальнейшем предстоит ремонт фасада. По словам директора, сегодня документы на этот вид работ находятся на экспертизе во Владивостоке. По завершении процесса (при положительном раскладе это где-то середина августа) учреждение объявит аукцион на ремонт фасада. Также в школе имеется смета на ремонт прилегающей территории, но он будет производиться уже в следующем году.
В составе комиссии на приёмку школы выехал председатель городской Думы Анатолий Бадель. Он не разделял полностью всеобщего ликования по поводу качества ремонта. Были моменты, на которые Анатолий Викторович обратил особое внимание: по его мнению, в первую очередь должны были отремонтировать туалетные комнаты, которые, к сожалению, не были обновлены. Также ремонта требует ещё лестница с левой стороны здания. Были отмечены и другие недочёты. Все эти вопросы будут решаться в рабочем порядке. Но уже сейчас школа готова принять учащихся в светлых и уютных кабинетах.
Инспектор ГИБДД Екатерина Петрова проверила в школе паспорт и уголок дорожной безопасности. «Всё соответствует нормам», — констатировала она.
«Выходы все открыты; необходимые документы, касающиеся требований противопожарной безопасности, были предоставлены; пожарная сигнализация в наличии; вопросов к директору нет», — отметил Вячеслав Овчаренко, старший инспектор отдела надзорной деятельности противопожарного надзора.
Также не было претензий у представителя ГО и ЧС по г. Артёму Геннадия Ратова.
Антитеррористическую и антикриминальную защищенность учреждения проверяла инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД по г. Артёму Дарья Байербах. У неё тоже не возникло замечаний.
Недочёты обнаружила лишь специалист отдела трудовых отношений Елена Бересток: «Школьная комиссия по проверке знаний по охране труда не прошла специальное обучение. Но это поправимо. Члены комиссии пройдут обучение, и в свою очередь, обучат всех сотрудников школы», — сказала она.
На мероприятия по подготовке образовательных учреждений города к новому учебному году выделено более 102 миллионов рублей, при этом из местного бюджета было выделено порядка 99 миллионов рублей, еще 3,4 миллиона рублей составляют средства из краевого бюджета.
Проверки 56-ти образовательных учреждений округа продлятся до 16 августа.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 13 августа 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки