На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » С миру по нитке — голому рубашка

С миру по нитке — голому рубашка

19 августа будет отмечаться Всемирный день гуманитарной помощи. Такая помощь имеет много форм. Если говорить масштабно, то каждый день, преодолевая опасности и невзгоды, гуманитарные работники помогают миллионам людей в странах, охваченных войной или переживающих стихийное бедствие. Однако на местном уровне тоже есть люди, оказывающие гуманитарную помощь. Она имеет не такой размах, но очень важна для тех, кто в ней нуждается…

Многочисленные благотворительные Фонды и акции – реалии настоящего времени. Мы не станем сегодня говорить о мошенниках, которые под видом благотворителей собирают средства  «нуждающимся».

Поговорим о настоящих, которые действительно выполняют миссию, за которую взялись. Выполняют честно и ответственно.

Например, РОО «Ассоциация приёмных семей Приморского края», в состав которой входят и артёмовские семьи, наряду с основной деятельностью по поддержке замещающих семей ведёт благотворительные проекты и организовывает благотворительные акции. «Среди наших маленьких друзей, которым оказывается помощь, — ребята из реабилитационного отделения детской туберкулёзной больницы, — говорит руководитель организации Светлана Каня. — В начале августа активисты организации побывали в гостях у детей и передали необходимые вещи и памперсы. Активное участие в сборе помощи приняла Милана Алдамова, одна из учредителей Ассоциации. Также огромную материальную помощь оказали Максим Тимурович Масаров, Виталий Юрьевич Бородин — наши друзья из Приморского центра единоборств «Гладиатор»».

Так же, как многие другие, Ассоциация влилась в акцию по сбору деток в школу. Назвали акцию — «Школа в радость!».

«Мы поддерживаем ресурсные семьи по всему краю, находящиеся в трудной материальной ситуации, — продолжает Светлана, — которые борются за право выжить, которым очень нужна поддержка, чтобы не попасть в категорию семьи в СОП (социально опасное положение). Вместе мы сможем дать шанс детям остаться в кровной семье. Сумма, которую люди готовы пожертвовать, не имеет значения, она может быть больше, может быть меньше. Мы уверены в одном: вместе мы сила! На собранные средства будут закуплены школьные принадлежности  и переданы в семьи по акту».

Безусловно, таких семей достаточно и на территории края, и на территории нашего округа: когда мама одна воспитывает нескольких детей; когда семья не имеет статуса малоимущей, потому что для получения такого статуса ей не хватает нескольких копеек; когда по отношению к родителям решается вопрос о лишении их родительских прав, но, «очнувшись», они делают все попытки, чтобы этого не случилось.

«Я уже несколько лет работаю с такими семьями в Партизанске, — говорит член Ассоциации Оксана Кирийчук. — Это не алкоголики, не бичи, они работают, но просто в семьях много детей, в каких-то мама одна растит их. Я в своём районе собираю по знакомым вещи, хорошие, добротные, сортирую по размеру, для мальчиков и девочек. Мамочки пишут мне о том, в чём они нуждаются в данный момент, и я им это всё развожу по адресам. Также помогаем собрать детей в школу».

Ольга Ёлочкина живёт в Артёме. Она многодетная мама, в семье воспитываются кровные и приёмные дети. Проходя медицинскую практику в детской туберкулёзной больнице и видя, что порой там лежат детки из детских домов и малообеспеченных семей, по собственной инициативе решила оказывать им помощь. Обращается за содействием к знакомым, наладила связь с мотоклубом «Фокино». Сообща собирают, и она отвозит в больницу памперсы, игрушки, полотенца, одежду.

Акция «Помоги собраться в школу» в Артёме проводится уже более десяти лет под эгидой администрации округа. «Сегодня у муниципалитета нет полномочий по социальной поддержке населения, но обращения за помощью поступают, — говорит начальник управления информации Ирина Шпак. — Благодаря акции, которую проводит Фонд социальной поддержки населения, появляется возможность оказания посильной помощи. Организован сбор денежных средств, школьных принадлежностей, одежды, обуви, и это будет передано нуждающимся семьям. К благотворительному сбору денег подключились предприятия и индивидуальные предприниматели. Любая помощь является значимой». Людмила Золотова, руководитель Фонда, отметила, что на сегодняшний день на счету акции 272 тысячи рублей, а в гуманитарной «копилке» канцелярские товары и школьная одежда.

По зову сердца и души каждый выбирает, каким образом и кому помогать. И если есть такое желание, то уж возможность всегда найдётся. И здесь нет понятия «мало». Даже рубль имеет значение. Как гласит пословица, с миру по нитке — голому рубашка…

РОО «Ассоциация приёмных семей Приморского края»

ИНН: 2543120664

КПП: 254301001

ОГРН: 1172500002058

Расчётный счёт: 40703810750000000788

Банк: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

БИК: 040813608

Корр. счёт: 30101810600000000608

Юридический адрес: 690018,

Приморский край, г. Владивосток, ул. Нахимова, дом №1.

В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА

указываем: «Школа в радость».

 

Фонд социальной поддержки населения и экономического развития Артемовского городского округа.

Р/счет 40703810350000002238

Кор/счет  30101810600000000608

БИК  040813608

ИНН  2502057332

КПП  250201001

Дальневосточный банк ПАО Сбербанк г. Хабаровск

Назначение платежа в платежном поручении: Благотворительный взнос по акции «Помоги собраться в школу» без налога НДС

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации: 18 августа 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки