На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Под высоким напряжением

Под высоким напряжением

Ситуаций, подобных той, в которой готовился к печати нынешний номер «В», я не припомню за всю историю работы в редакции.

Воскресный ураган, изрядно потрепавший  Артём и его окрестности, кажется, коснулся большинства артёмовцев: кто-то был без света два-три часа, кто-то двое-трое суток, а многие, кого миновала сия участь, сидели без связи или интернета. Для кого-то это достижение конца 20 века, прочно вошедшее в нашу жизнь, — прежде всего социальные сети, «игрушки» и прочая ерунда, а для кого-то на нём завязана основа рабочего процесса предприятия. Как, например, в редакции. Ведь и газету, изготовленную в электронном виде, мы отправляем во владивостокскую типографию исключительно по беспроводной сети.

Весь рабочий день понедельника мы терпеливо сидели без интернета, бездушный голос автоответчика «Ростелекома» до самого вечера обещал устранить неполадки в течение четырёх часов. Электричество и связь у нас были, весь день мы принимали звонки от граждан, сидевших без света. Им было и того хуже: хоть костёр во дворе разводи. С надеждой на то, что всё изменится на следующий день, мы пошли домой. Но нет. Интернет во вторник не появился, не потеплел и голос ростелекомовского автоответчика, как «попка» (читайте – попугай) обещавший вторые сутки всё то же.  Только к 16.00 мы узнали от работников компании, что проблема-то в отсутствии электричества в одном из подъездов жилого дома, в котором располагается редакция. Звоним в «Артёмовскую электросетевую компанию». Там предлагают обратиться в управляющую. Звоним в ЖЭК – похоже, там «все ушли на фронт», протяжные гудки в течение получаса. А время-то рабочее. Идём туда, дверь нараспашку, главный кабинет закрыт, никого нет. Чудом заблудший в это же время в ЖЭК электрик сообщает, что у них уже неделю нет света. Вот те раз! И просвещает, что на Дзержинского, 27 вообще проблемы с подачей электричества. Предлагает обратиться в «Артёмовскую электросетевую компанию». Конечно же, мы вновь звоним диспетчеру, он принял вызов, сообщив, что на трансформаторную подстанцию, распределяющую электроэнергию на наш дом, сегодня приедут.

На следующий день, утром среды, интернета у нас так и не было. Опять череда звонков по всем вышеуказанным инстанциям: «Ростелеком» (пообещали прислать монтёра), ЖЭК (по-прежнему «нет никто»), «Артёмовская электросеть». О, здесь хочется рассказать немного подробнее. Уж не знаю, кто и когда  повлиял на то, чтобы представители этой компании стали, наконец, выходить на связь с голодными до электричества гражданами. Подтверждаю, обратная связь установлена! А не так давно это было просто невозможно. На номер 4-22-94 ещё во вторник удалось дозвониться почти сразу. Диспетчер была вежлива. В среду, на вторые сутки отсутствия у нас интернета по причине проблем с электричеством, после того, как уже позавчерашние ожидания не увенчались успехом, моё эмоциональное состояние было под очень высоким напряжением. Диспетчер в ответ на мою экспрессивную  тираду о том, что мы – газета, а её неудобно на коленке рисовать, соединила меня с начальником отдела Юрием Романовичем Жиленко. Начальник сообщил, что проблемы с электричеством в многоквартирных домах их компания не решает, это полномочия «управляек». Юрий Романович подтвердил, что бригада выезжала на ТП-78, подрезала ветки, проверила электропитание, которое в настоящее время к дому подаётся в достаточном объёме.

Короче, стрелочника найти не удалось. Все всё делают, никто ни за что не в ответе, а интернета у нас «нет как нет». Конечно же, через пришедшего к этому времени монтёра «Ростелекома» я передала самые горячие «приветствия» ответственным за техобслуживание клиентов в их компании. Через полчаса беспроводная связь с миром в редакции была восстановлена.

Подобные ситуации в решении разных проблем переживают тысячи людей не только в Артёме. Когда нужно пройти семь кругов ада, сжечь миллионы нервных клеток в топке разборок  между предполагаемыми ответчиками. Грозить им и слушать зачастую нелицеприятное в ответ. Почему же чаще именно так решаются многие наши вопросы?

Автор: Лариса Бахтина
Дата публикации: 23 сентября 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки