На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Удивительные знаки

Удивительные знаки

Пожалуй, это первый и своего рода уникальный случай регулирования дорожного движения на улицах частного сектора нашего города. Отныне всем посторонним и праздношатающимся на своих автомобилях категорически запрещено передвигаться по улице Приморская.

Эта история началась отнюдь не вчера. Активные жители частного сектора по улице Приморская в один удивительный день решили, что им категорически мешают «чужие» машины, проезжающие по их территории. На самом популярном въезде, через который шел основной трафик «чужаков», были поставлены бетонные блоки, и путь для посторонних был перегорожен. Однако другие граждане, возмущенные подобным поведением инициаторов, блоки с дороги решили убрать, и во время этого процесса, говорят, дело дошло почти до рукоприкладства. Но аргумент: а как будут оперативно подъезжать «скорая» или пожарные? — все-таки сработал, и инициативные граждане решили пойти иным путем. Сегодня на въездах на Приморскую и на ее пересечениях с другими такими же улицами частного сектора установлены знаки 3.2 Правил дорожного движения, которые запрещают дальнейшее движение транспортных средств.

Знак 3.2 ПДД «Движение запрещено» делает исключение для: транспортных средств почтовой службы; транспортных средств, обслуживающих объекты в зоне действия знака; транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака; маршрутных транспортных средств; транспортных средства инвалидов первой и второй групп; транспортных средств лиц, перевозящих инвалидов, а также детей-инвалидов. Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким. Знак устанавливается непосредственно в тех местах, где движение запрещено. Административное наказание за проезд под знак 3.2 может быть в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Самое интересное, что данные знаки установлены на улице Приморская вполне официально, и положительное решение для их установки было принято на комиссии по безопасности дорожного движения при администрации городского округа. Основанием для такого решения было заявление от проживающих на улице граждан. Государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по городу Артему Леонид Пялисов, который входит в состав комиссии, пояснил, что он был против такого решения, потому как и следить за соблюдением предписания знаков будет некому, да и само их появление в частном секторе выглядит, мягко говоря, странно. Но большинство комиссии решило просьбу граждан удовлетворить, и знаки установили.

Автор этих строк проехал по Приморской. Честно говоря, даже не знаю, кому там надо ездить туда-сюда и портить людям настроение. Улица — так себе, то вверх, то вниз, подразбитая, неухоженная. Дома за высокими заборами добротные, но дорога — дрянь, чтобы по ней кататься без дела. В принципе, есть много частных улиц, где автомобильный трафик действительно постоянный, но вот знаков только нет. Хотя этот первый прецедент дает волю любой фантазии — пусть каждая улица частного сектора подберет для себя свой знак из ПДД, и мы украсим город дорожными столбами. Ну а что, если можно одним, значит, можно и другим?

Детский сад, ей богу.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации: 26 сентября 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки