На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » Чтобы помидоры покраснели

Чтобы помидоры покраснели

Седьмой открытый розыгрыш Кубка КВН на приз главы Артемовского городского округа состоялся в День города на сцене Дворца культуры.

Он проводится в поддержку творческой деятельности учащейся, студенческой и работающей молодежи, направлен на поддержание и развитие традиций КВНовского движения.

В этот день на праздничное состязание собралось 13 команд. «Люкс» из школы №7, «Авангард» из школы №35, «Не между двумя папоротниками» из школы №31 и «Сборная родителей» представляли город Артём. Из Владивостока приехала сборная команда «ААААААА», из ДВФУ выдвинулись команды весельчаков «Лучше бы мы шарахались по подъездам» и «LACTOZA». Находка выставила «Лигу наций», «Молодость» и «Первую любовь». «Сборная Петра Великого» была из Уссурийска, Спасск-Дальний откомандировал «Чёрный квадрат», а посёлок Новый — команду «Шпона».

За столом жюри были определены места для заместителя главы АГО Натальи Волковой, директора ДК Валентина Сенчука, психолога Елены Ворончук, представителей  управлений культуры и общественных связей администрации АГО Елены Старунской и Виктора Маслина.

В ходе розыгрыша конкурсантам предстояло выступить в единственном конкурсе — «Визитная карточка», показать себя и оставить у зрителей мнение о себе.

Каждая команда обладала индивидуальностью, и, хотя большинство артистов было школьного возраста, о школе шуток почти не было. Все шутили «по-взрослому», даже самая юная команда «Первая любовь», состоящая из 10-летних актёров. В миниатюрах самыми популярными были слова «Путин», «тупой» и бранное слово, не рекомендуемое к публичному использованию, синоним медицинского термина, касающегося людей, больных самой слабой степенью «олигофрении». Юмор некоторых команд строился на словесных перепалках интеллектуала и человека с низким «ай кью». Но, как сказал в ходе концерта его ведущий Пётр Аксёнов, в этот день собрался разношёрстный состав команд со своим взглядом на юмор. Чтобы оценить выступление команд, надо было быть в зале, смотреть и слушать их шутки.

Юноша, изображающий корень женьшеня, избивает на полу молодого человека, перевоплотившегося в чиновника. Последний кричит, что так быть не может – женьшень должен приносить пользу. «Ты тоже, — отвечает корневище. — Вчера помидорам комплименты говорил. — Зачем? — Я хотел, чтобы они поскорей покраснели». Водитель едет по навигатору. Электронный голос начинает заикаться и пропадать. Водитель видит, что в гаджете есть функция имитации любого голоса. Он выбирает голос Путина. «Через 200 метров будет поворот направо, — говорит голос. — Там нет поворота направо,- восклицает автолюбитель. — Как нет?! А губернатор доложил, что есть. Будем разбираться». «Ап-чхи! Ап-чхи! — Что ты чихаешь? – Я вчера помыла голову шампунем-кондиционером и простыла». «Вам бы сходить к стоматологу. – Я ненавижу дантистов с тех пор, как узнал, что один из них убил Пушкина».

Шутки были на бытовые темы, о взаимоотношениях между супругами, между юными влюблёнными, о превратности погоды и всём прочем, что молодёжь видит и оценивает вокруг себя. Большинство команд оказались поющими, и это добавляло баллы к их веселью и находчивости. Надо отдать должное Петру Аксёнову за его умение поддержать команды, связать номера, заполнить паузу и напомнить, что кубок разыгрывается в честь Дня города.

После двух часов весёлых состязаний пришло время награждения. Члены жюри, выйдя на сцену, оценив игру и высказав свои впечатления, вручили ребятам заслуженные награды. Кубок за 3-е место достался «Сборной родителей», на 2-м оказалась «Шпона». Чемпионом стала команда «Первая любовь». Кубок и денежный приз им вручил глава АГО Александр Авдеев, отсутствовавший в начале игры и инкогнито оказавшийся в зале в её конце. Командам, оставшимся без кубков, достались слова добрых пожеланий и грамоты участников 7-го открытого розыгрыша КВН.

Также жюри определило «Лучшего актера» и «Лучшую актрису» игр КВН. Ими стали Даниил Рябцев из «LACTOZы» и Мария Косякова из «Первой любви». Маша влюбила в себя публику. Каждая шутка, не просто произнесенная, а сыгранная ею, отзывалась смехом и аплодисментами зрителей. Команда «Не между двумя папоротниками» получила приз за лучшую шутку. Она звучала так: «Девочки, а где мэр?  — Нет его. — Как нет? — Вот так и нет. — Так это значит, что в Артёме анархия-я-я-а!!!».

Автор: Андрей Киш
Дата публикации: 1 сентября 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки