На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Мишки будут жить в комфорте

Мишки будут жить в комфорте

В необычном волонтёрском проекте приняли участие более 40 артёмовских добровольцев. Фирменный автобус компании «Леруа Мерлен» и несколько легковушек проехали в солнечный воскресный денёк на территорию медвежьего приюта «Кипарисово».

На призыв компании помочь зоопарку в покраске вольеров для мишек откликнулись активисты общественной организации «Союз многодетных семей», студенты Артёмовского колледжа сервиса и дизайна, РСМ, родители и дети 7 «а» класса школы №22, школьники 33 и 17 школ города, волонтёры Станции юных техников, сотрудники ночного клуба «Маяк» и детского развлекательного центра «Мастерская гномов». Эта пёстрая разновозрастная компания дружно разобрала кисти, валики, краску и бодро принялась красить кажущиеся бесконечными двухъярусные ограждения. Студенты АКСиДа, в силу возраста и навыков, взяли на себя основную часть работы. Прохладная осенняя погода способствовала успеху работ. Особенный колорит акции придавали несколько гималайских медведей и пара волков, запертых в клетках.

«Наш приют размещается на полях, которые мы закупили уже давно, чтобы животные, которые содержатся в зоопарке «Садгород», имели своё будущее, чтобы им было где развиваться и расти. Эти земли и пригодились нам для приюта, — поделился информацией директор зоопарка «Садгород» Сергей Асновин. — Уже давно возник вопрос, куда девать тех медвежат, которые остались без родителей, или уже взрослых ручных медведей, которые сидят в клетках при каких-то кафе и их конфискует охотнадзор. Часть из них на воле уже не выживет. К нам обратились с просьбой принять таких медведей, но на территории зоопарка места для них не было, поэтому мы сначала отказались, а потом решили, что у нас большой опыт, и объявили сбор средств на приют».

Сергей не скрывает, что строительство просторных вольеров обошлось в крупную сумму. Часть денег удалось собрать с помощью пожертвований, но основные затраты несёт зоопарк. Помощь компании «Леруа Мерлен» и артёмовских волонтёров оказалась как нельзя кстати. Трёхкомпонентная краска не только защищает металл решёток от коррозии, но и уничтожает уже появившуюся ржавчину. Работой волонтёров Сергей остался доволен. Хотя, конечно, фронт работ намного больше, чем смогли осилить за четыре часа неопытные маляры.

«Мы решили провести выходной со своими детьми и друзьями, помогая красить вольеры для мишек, — рассказала многодетная мама Татьяна Башурова. — Нас пригласила компания «Леруа Мерлен», подключился отдел молодёжи Артёма. Это очень здорово провести выходной день на свежем воздухе, с пользой и для мишек, и для наших детей».

В заключение акции сотрудники приюта выпустили мишек в свежеокрашенный вольер. Волонтёрам дали добро покормить питомцев тыквой и яблоками, что они с энтузиазмом и сделали. Было замечательно так близко видеть ухоженных, лоснящихся медведей, с аппетитом лопающих мясистые плоды, с таким же энтузиазмом мишки осилили и банку сгущёнки.

Хорошее дело спасения гималайских медведей нужно поддержать всеми силами, считают артёмовские волонтёры. А директор зоопарка напоминает, что о всех новостях медвежьего приюта можно узнать в инстаграмм @priut_medvedei, там же можно посмотреть, как внести свою лепту в развитие приюта для медведей «Кипарисово».

«Сейчас ведутся работы по покраске, — сообщает Сергей Владимирович. — Потом будет внутреннее наполнение выгула мишек. Необходим следующий материал: доски, бревна, брус. Если у кого-то есть такая возможность, мы будем рады помощи. Сумма нужна не маленькая, чтобы сделать медведям достойные деревянные домики, укрытия, помосты, крыши.

Сбор средств для приюта мишек в «Кипарисово» продолжается!

Номер карты Сбербанк: 4276500013993520  Асновин Сергей Владимирович.

В сообщении указывайте «Приют медведей».

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 4 октября 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки