На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » По новым дорогам Артёма

По новым дорогам Артёма

Ремонт дорог и тротуаров продолжается в Артёме большими темпами. Времени до холодов осталось мало, а снег вообще может выпасть в любое время. Важно наверстать время, упущенное из­за дождей, сделать дороги на радость жителям, но не в ущерб качеству.

Месяц назад в нашей газете было напечатано интервью с заместителем начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО Вячеславом Шичкиным, в котором был указан перечень улиц, где начались или предстояли дорожные работы.

Я решил проехать по ним произвольным маршрутом, чтобы посмотреть, а после обрисовать картину продолжения начатых или запланированных месяц назад дел.

Начав с «Птичника», обнаружил, что улица Ворошилова в сторону школы запружена асфальтоукладочной техникой и самосвалами с асфальтом. Со слов рабочих, они должны были начать в этот день укладку первого слоя. До середины октября обещали завершить.

Хотя в вышеуказанном списке не было села Олений, хотелось проверить разговоры, что якобы начали асфальтировать дорогу от развязки на «шаморовской» трассе в его сторону. За неделю до этой поездки я узнал из краевых новостей о серьёзном отставании в строительстве этой федеральной дороги в целом из­за летних дождей и засомневался. Но всё же поехал. По факту оказалось, что от села по новой дороге уже ездят одиночные машины, но официального разрешения на это нет, как и нового асфальта.

Следующим пунктом посещения была улица Пограничная. Здесь асфальт на дорогу и тротуар уже уложили от Кирова и до бывшего ДК на «17 километре». Осталось облагородить обочины и убрать дорожные знаки.

Улица Ватутина после асфальтирования также приобрела почти опрятный вид. Ещё надо сделать остановочные карманы для заезда автобуса и навести порядок на обочинах. Приятно, что после этого ремонта все канализационные люки находятся в одной плоскости с асфальтовым покрытием.

Улица Вахрушева на «8­м километре» чернела ещё новым, не заезженным асфальтом, хотя месяц назад получала много критики от автомобилистов за разбитую грунтовку от Уткинской до бывшего АУМа. Сейчас поездка приносит удовольствие.

В Центральных Кневичах уже заканчивается установка бордюр и подготовка к асфальтированию улицы Авиационная. Бордюрами обрамлены тротуары и газоны. По ремонтируемым проездам разрешено движение транспорта, что положительно влияет на самочувствие местных автолюбителей.

Последним пунктом моей поездки стал перекрёсток улиц Лазо и Дзержинского, расположенный рядом с редакцией газеты. Там уже были демонтированы старые бордюры и готовилось основание для установки новых.

Остальную информацию по проведению дорожных работ в черте округа, согласно перечню, рассказал главный специалист управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО Константин Шпак.

На улице Тихоокеанская продолжается отсыпка грунтового слоя верха автомобильной дороги. На улице Космонавтов работы окончены. На 2­й Рабочей сделана подготовка основания под асфальтирование, очищены кюветы, устроены съезды к частным домам с укладкой труб. Укладка асфальта планируется на следующей неделе. Заасфальтированы перемычка между улицей Фрунзе и Севастопольской, проходящая рядом с «Гиперавто», и дорога к микрорайону «Глобус­2».

Последним пунктом нашей беседы стал злосчастный перекрёсток улиц Вокзальная и Дзержинского, вариация регулирования на котором превратила в железо не одну машину. По словам Константина Анатольевича, на установку светофора в этом месте уже определён подрядчик, который обязался к концу недели приступить к работам.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации: 13 октября 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки