На главную
Реклама
Главная » Статьи » Свежий ветер » Приехал на турслёт — уже победил!

Приехал на турслёт — уже победил!

Так считают более 200 школьников, студентов, воспитателей детских садов и преподавателей Артёма, которые собрались в солнечный субботний день на огромной поляне возле села Ясное на очередной туристический слёт. Не только прекрасная погода определила праздничное настроение собравшихся, но и большое количество костюмов, ярких атрибутов, желание не просто посоревноваться, но и хорошо отдохнуть. А многочисленные и внушительные призы от администрации только поддержали это стремление.

Уже на построении стало ясно, что туристический слёт обещает быть весёлым и творческим. 25 команд школьников и молодёжи города и 12 команд педагогов вышли на старт. На построении рапортовали о готовности одетые в страшные маски представители «Корпорации монстров» (педагогический коллектив школы №2), обаятельные «Ромашки» (детский сад №38), энергичные «Не весты» в зелёной фате и одной подвязке (детский сад №33). Не отстали от своих педагогов и их воспитанники. Команда «Богатыри» (школа №7) блистала шлемами и мечами, а «Корсары» (ВГУЭС) щеголяли в бархатных камзолах. От имени администрации АГО собравшихся туристов поздравила заместитель главы округа Наталья Волкова. «Я не совсем пойму, куда я попала, то ли на турслёт, то ли на КВН, — отметила Наталья Серафимовна. — Поняла, что это одно и то же: молодость, энергия, юмор. Желаю всем успехов. Раз вы приехали сюда, значит, уже победили». На такой жизнеутверждающей ноте и начался 19-й молодёжный и 24-й туристический слёт работников образования.

Ожидания жюри и зрителей оправдались полностью. Команды пели и танцевали, устраивали поединки и показывали акробатические номера. Некоторые пели туристические песни под гитару. В результате победу в конкурсе туристической песни среди взрослых одержали «Ромашки» (детский сад №38), среди молодёжи — «Корсары» (ВГУЭС) и среди школьников — команда «Время первых» (школа №1).

Пока основной состав туристов бегал на КТМе, пел и танцевал, командные художники готовили на конкурс разнообразные туристические газеты. Как всегда, фантазия зашкаливала. Здесь были рисунки, фотографии, стихи, притчи, объёмные модели и подручный материал, собранный здесь же. В результате жюри выбрало, как лучшие, творческие изделия школы №22 и детского сада №3, у молодёжных команд лучшие газеты нарисовали сотрудники Семейного центра «Кругозор», а среди школьников победила в этом конкурсе команда школы №22 «Без комплексов».

По традиции победителями туристического слёта становятся те, кто наиболее успешно прошёл КТМ (контрольный туристический маршрут). Весь маршрут нужно было пройти на время, плюс штрафы за неправильно выполненные задания. Нужно было правильно помочь «пострадавшему» при вывихе, не соскользнуть с коварных «кочек», нарисовать топографические знаки и опознать международные коды, перейти условную «речку» по бревну, завязать непростые узлы и ответить на вопросы тестов по безопасности. Быстрее и правильней всех трассу прошли ученики школы №18, взявшие кубок в общекомандном зачёте среди школьников, студенты АКСиДа среди молодёжных команд города и сотрудники детского сада №33 среди команд педагогов.

«В прошлом году мы заняли третье место, — поделилась впечатлениями руководитель команды «АКСиД» Татьяна Николаева. — А сегодня мы вышли на первое место. Этот турслёт мы посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это мы отразили и в газете, и в своей песне. Я считаю, что глаза у наших ребят горят, и мы не зря заработали сегодня первое место».

С запасом здоровья, энергии и молодого задора начинается очередной школьный год, во время которого приятно будет вспомнить весёлый, спортивный и творческий турслёт.

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации: 4 октября 2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки