На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Время новых дорог

Время новых дорог

В воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники дорожного хозяйства. А ведь большинство из них и в этот день на городских и просёлочных, асфальтовых и грунтовых дорожных артериях будут рыть, засыпать, ровнять, укладывать.

Нынешняя сухая осень после дождливого лета – спасение для дорожников, которым нужно успеть выполнить столько обязательств! Кажется, именно у специалистов этой сферы работа не закончится никогда. Много у нас дорог, быстро приходят они в плачевное состояние.

Давно дороги Артёмовского городского округа не видели такого масштабного ремонта, когда одновременно реконструируется множество участков в разных микрорайонах.  Как же давно ждали этого жители. Некоторые от всего сердца благодарят за изменения к лучшему.

Свою горячую благодарность высказал житель улицы 2-я Рабочая Юрий Иванович Гамов. Речь шла об участке от бывшего управления шахты «Амурская» и до её конца. По этой дороге проходит маршрут автобуса №8. Он-то и является связующей нитью этого окраинного района с городом. Дорога здесь была разбита из-за активного движения тяжёлых контейнеровозов, и нынешнее асфальтирование стало спасением для всех. А если учесть, что до этого асфальт был уложен только до разворотной площадки автобуса, а в этом году продлён до конца частного сектора 2-й Рабочей, то это можно считать прорывом в благоустройстве района. Сейчас дорожники готовят основание и вскоре соединят её с улицей Вахрушева, таким образом, сделают сплошное асфальтовое полотно до центральной части города. Юрий Иванович рассказал, что несколько лет жители пытались решить вопрос асфальтирования дороги. Он благодарит главу города Александра Авдеева и председателя Думы АГО Анатолия Баделя, всех краевых депутатов от АГО, за единодушие в решении больного для жителей вопроса, за новый асфальт. Также он беспокоится, что контейнеровозы снова разрушат дорогу, и надеется, что вопрос устройства объездной дороги для тяжёлых машин, о которой он и его соседи писали в городскую администрацию, в ближайшее время решится.

Другим проблемным участком являлись улицы Центральная и Авиационная в селе Кневичи. Их состояние можно смело назвать ужасным, хотя активного движения тяжёлых машин там не наблюдалось. Видимо, изначальные благоустроительные и последующие ремонтные работы дорожного полотна и проездов были сделаны без надлежащего качества. Район Авиационной густо заселён, там много автомобилистов, и поэтому новый асфальт станет большим облегчением для них. Своими мыслями по этому поводу поделился житель Андрей Панфилов. По его мнению, в их микрорайоне проведена большая работа. Сейчас он делает ремонт своего дома и в поисках материалов был во многих местах города. Асфальтируются тротуары, вырезаются остановочные карманы. По улице Лазо зимой было страшно ехать из-за вздувшегося асфальта. Теперь там наводится порядок. Ездил к родственникам на улицу Ватутина. Там тоже всё в асфальте – и дорога и подъезды к домам. Но особенно важно для Андрея, что взялись за район Центральные Кневичи. Этот очень уютный городок отличается своей близостью к природе. Не зря его застраивают коттеджами. Значит, людям нравится здесь жить. Андрей надеется, что когда-нибудь придёт очередь асфальтирования грунтовых проездов. Некоторые водители, забывая о морали, на скорости носятся по грунтовке, поднимают пыль, которая садится на ближние дома.

Для автомобилистов Заводского путь на работу в Артём и дальше тоже был нелёгким испытанием. Участков, как после бомбёжки, на нём было около десятка. Ползти по ним со скоростью 20-30 километров в час – сомнительное удовольствие. На сегодняшний день  многие из них чернеют свежим, ровным асфальтом, и по ним уже можно без зазрения совести «вжарить» со скоростью 80-90 км/час. Постарались привести их в божеский вид работники АО «ПримАвтоДор».

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО Константина Шпака, ремонтом и асфальтированием дорог в АГО занимается несколько подрядных организаций: ООО «Стройсити», ООО «Технострой», АО «СпецСУ», ООО «ДСК». Муниципальным заказчиком работ является МКУ «Управление благоустройства» города Артёма. Свои задачи на нашей территории выполняет и краевая организация АО «ПримАвтоДор».

От качественной работы этих специалистов зависит комфорт жителей АГО. Пожелаем им здоровья и хорошей погоды!

 

Андрей КИШ,  Лариса БАХТИНА

Дата публикации материала: 18.10.2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки