На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Дому — мира, а сердцу — добра!

Дому — мира, а сердцу — добра!

На солнечном хуторе Светлый прошли пятые Покровские чтения, где звучали стихотворения и песни, прослеживались народные приметы и обычаи.

Чтения посвящены одному из самых почитаемых в народе праздников – Покрову Пресвятой Богородицы. Его праздновали после сбора урожая, когда были окончены основные полевые работы, было достаточно свободного времени и продуктов для угощения.

Вот и для своих гостей хозяин хутора Александр Цицилин приготовил ароматный кулеш, который пришёлся всем по вкусу. Угощались гости и чаем с прозрачным тягучим мёдом с собственной пасеки радушного хозяина.

Но не хлебом единым жив человек. Авторские стихи создавали особую атмосферу, и их ритмичное звучание вливалось в прозрачный осенний воздух, исчезая в позолоченных верхушках деревьев.

С удовольствием все слушали чуткую поэтессу Людмилу Повалихину; поэта, художника, композитора и исполнителя Сергея Морозова с его композицией «Осенние мотивы»; поэта-лирика Елизавету Лучкину, Александра Цицилина.

Со словами приветствия выступила директор Централизованной библиотечной системы Галина Асадчева.

Ансамбль эстрадного танца «Шанс» под руководством Жанны Менщиковой исполнил танцевальные номера «Чайная история», «Осеннее настроение».

Разливались по хутору песни Серафимы, коллектива «Метра» ДК «Индустрия», дуэта «Кневичанское эхо».

Программа была разнообразной и насыщенной, где-то гости и сами пускались в пляс, и приподнятое настроение согревало всех, кто в этот день приехал на хутор Светлый.

Многие не могли сдержать эмоций и делились впечатлениями. «Замечательное мероприятие! Всё очень хорошо организовано! И музыка, и стихи, и танцы! Просто супер!» — воодушевлённо сказал гость Сабир Мамедов. Валентина Широкова из Владивостока была на празднике впервые и представляла родословную казачества Оренбурга. «Какое счастье испытать такие мгновенья!» — лаконично заметила она. Отзывов было много, и те, кто уже не впервые приехал на Покровские чтения, отметили, что с каждым годом праздник становится размашистей и интересней.

Все отметили работу ведущих – сотрудников библиотечной системы, которым ДК «Любава» предоставило красивейшие стилизованные русские народные костюмы.

Расставаясь, все желали друг другу: дому – мира, сердцу – добра и милости Божьей, как и полагается в этот христианский праздник.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 18.10.2019

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки