На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Чисто там, где не сорят

Чисто там, где не сорят

Много лет назад облюбовали нерадивые граждане для свалки мусора территорию заброшенного карьера в самом конце улицы Каширской, что аккурат напротив Артем ТЭЦ.

А что? Вдали от глаз людских, под сопочкой. Вроде с дороги не видно! Но рядом кладбище, цеха электростанции. Недалеко и поселок.  Мусор на свалке горит нередко. Дым идет по розе ветров — на кладбище, на улицы Артемовского, к работникам ТЭЦ. Люди порой и не понимают, откуда вдруг прилетает едкий смог. А он … оттуда… Карты Гугл даже из космоса показывают ее, свалку родимую. Безобразную и запашистую.

Весной прошлого года из бюджета Артемовского городского округа выделялось 500 тыс. руб. на ликвидацию этой мусорки. Подрядчик убрал все начисто. А сегодня пора вновь браться за дело. Еще полмиллиона рублей «лишних» в городской казне завалялось?

Пожалуй, уже и стар, и млад знают, что ТБО (твердые бытовые отходы) в Приморье вывозятся на специально организованный полигон. И занимается этим Приморский экологический оператор, который заключил специальные договора с определенными спецпредприятиями. Связавшись с подрядчиками, можно вывезти любой мусор из любой точки Артемовского городского округа.

Но почему-то на несанкционированной свалке мы видим старые автопокрышки, мешки, коробки и даже побитые в ноябре 2020 года ледяным дождем ветки деревьев в неимоверном количестве.

Не пора ли остановиться и задуматься?

Автор: Ольга Шкурат
Дата публикации материала: 19.03.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки