На главную
Реклама
Главная » Статьи » Лучшая среди … мужчин

Лучшая среди … мужчин

Работа дворника – неблагодарный труд. Хотя слова признательности горожане своим дворникам и говорят, но мусора от этого меньше не становится.

Дворник – это человек, который отвечает за очистку улиц и придомовых территорий от снега, палой листвы и бытового мусора. Профессия не относится к престижным, но работа, которую выполняют ее представители, очень важна, особенно в крупных городах. Без этих людей наши населенные пункты утонули бы в мусоре, что не придало бы им привлекательности и удобства для жителей.

Ценят и уважают в управляющей компании «Партнер» дворника Галину Пинегину. Из десяти «начальников» дворов она единственная – женщина. Три ее двора домов 8, 10 и 12 на ул. Ватутина всегда чисты и опрятны.

— Но, правда, бывают и недовольные, — рассказывает заместитель директора УК «Партнер». – В целях экономии жильцы заказывают работу дворника только три или даже два раза в неделю. А сорят некоторые люди в любое время суток. Утром жильцы банку из-под пива во дворе увидели – дворник виноват! Но уборщик придет только завтра, собрание собственников так решило. Или заядлый курильщик всю зиму бычки с балкона в снег пуляет. Весной мерзкая куча из-под снега появилась, и вновь дворник проглядел! А может, стоит справедливо оценивать ситуацию?

В последние годы в Приморье устанавливаются детские площадки во дворах МКД только при условии, что жители соглашаются оплачивать содержание таких уличных объектов. Во дворе дома № 12 на ул. Ватутина детская зона была установлена, когда вопрос о финансировании обслуживания перед собственниками и жильцами не ставился. Безусловно, сегодня на таких площадках трудятся дворники и разнорабочие УК без дополнительных оплат, хотя работ там намного больше, чем во дворах без площадок.  Несомненно, Галина Пинегина достойно справляется и с этой обязанностью.

Почти четыре года работает Галина Витальевна Пинегина в УК «Партнер», за все время получала только похвалы да благодарности за свой труд. Сегодня, накануне Дня работников сферы ЖКХ, жильцы обслуживаемых домов и коллектив управляющей компании в очередной раз выражают признание нашей героине за ее добросовестную работу.

Автор: Ольга Шкурат
Дата публикации материала: 19.03.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки