На главную
Реклама
Главная » Статьи » Свежий ветер » Премии увеличены, поездки одобрены

Премии увеличены, поездки одобрены

В администрации округа состоялось заседание Координационного совета по вопросам молодёжной политики. Помимо организационных вопросов обсуждался один, который очень волновал некоторых, в частности – творческие коллективы, обратившиеся в администрацию за финансовой поддержкой.

Каждый год Думой АГО закладываются в местный бюджет средства, предназначенные на поддержку участия талантливой и творческой молодёжи в международных, всероссийских, региональных конкурсах. Не надо объяснять, что любая поездка, особенно за пределы региона, стоит недёшево. И ещё надо учитывать, что едут коллективы не на один день, а минимум на три, и, значит, надо где-то жить и что-то есть. Короче говоря, родителям такие поездки обходятся в копеечку, кто-то даже берёт на эти цели кредит, чтобы отправить своё чадо на престижный конкурс. Поэтому, планируя поездку, считают каждый рубль, и любая финансовая помощь со стороны принимается с благодарностью.

В этот раз заявку на «софинансирование» из городского бюджета подали два именитых образцовых хореографических ансамбля, уже не раз доказавших свою состоятельность и конкурентоспособность на конкурсах и фестивалях разного уровня, в том числе и международного. Они известны в округе, потому как часто являются украшением городских праздников.

Итак, первый – это ансамбль «Фрески» (ДШИ-1), который будет участвовать в XIII Международном фестивале-конкурсе «Крылатый Барс» в г. Казань с 30 апреля по 3 мая. Второй – ансамбль «Сияние», младшая группа (гимназия №2) – едет в ту же Казань с 13 по 16 июня на V Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Арт-содружество».

«Фрескам» на поездку, включая перелёт, проживание и питание, требуется 1 млн. 280 тыс. рублей, «Сиянию» — 939 тысяч. В бюджете округа в текущем году на поддержку талантливой и творческой молодёжи предусмотрено 763 тыс. 150 рублей.

Совет после обсуждения согласился с предложением главы округа Вячеслава Квона разделить эту сумму поровну между двумя коллективами. Таким образом, каждый получит из казны порядка 380 тысяч рублей. Остальная большая часть затрат ложится, конечно, на плечи родителей.

Надо заметить, что ранее таких средств никогда не выделяли ни одному коллективу. Обычно суммы были на порядок меньше, и ещё оставляли задел на случай дополнительных обращений в течение года.

При этом глава округа рекомендовал управлению культуры рассмотреть возможность организации подобных фестивалей-конкурсов регионального уровня в нашем городе, чтобы денежные средства не уходили из муниципалитета, а, напротив, прибывали.

Ещё на Совете было объявлено о том, что в этом году увеличены премии главы АГО активной и талантливой молодёжи.  Так, если премия «За вклад в развитие молодежной политики Артемовского городского округа» ранее составляла 5 тысяч 747 рублей (с учётом НДФЛ), то теперь она составит 11 тысяч 494 рубля. Аналогичным образом вдвое увеличена премия «За вклад в социально-экономическое развитие Артемовского городского округа» с 11 тысяч 494 рублей до 22 988 рублей.

Кроме этого, был утверждён план городских мероприятий по проведению Всемирного дня здоровья в начале апреля. Помимо привычных развлекательных, тестовых и познавательных мероприятий, в Артёме и каждом территориальном управлении будет проводиться диспансеризация взрослого населения, и организуется запись на вакцинацию против COVID-19.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 02.04.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки