На главную
Реклама
Главная » Статьи » Парк культуры » Пусть муза вас безмерно вдохновляет!

Пусть муза вас безмерно вдохновляет!

25 марта работники культуры отметили свой профессиональный праздник. В одном из залов кинотеатра «Шахтёр» принимали поздравления работники детских школ искусств, краеведческого музея, библиотек, домов культуры.

«Благодаря вашему творчеству, трудолюбию, вдохновению и неиссякаемой энергии, с которыми вы занимаетесь выбранным делом, создаётся атмосфера яркого и насыщенного культурного пространства нашего города, преумножается культурное наследие Приморского края», — звучало с импровизированной сцены.

Глава округа Вячеслав Квон в своей поздравительной речи, ни много ни мало, цитировал Цицерона. А от себя сказал: «На вас возложена огромная миссия по культурному воспитанию жителей Артёма и, что очень важно, его подрастающего поколения. И для этого у нас есть всё. В нашем городе много признанных деятелей культуры».

Почётные грамоты главы вручены: Валерии Гущиной, Елене Дёминой, Галине Симоновой. Благодарственные письма – Анне Гурцкой, Алексею Картузову, Татьяне Ковалёвой, Людмиле Литвиненко, Ольге Фрезиной, а ценные подарки – Евгении Голубевой, Валентине Головиной и другим.

И так как в зале собралась лишь малая часть работников культуры Артёма, руководителям для коллективов от администрации округа были преподнесены торты.

Председатель ЗС ПК Александр Ролик и депутат ЗС ПК Игорь Чемерис после слов поздравлений вручили почетную грамоту Светлане Тимошенко, благодарность – Александру Лаврищеву и Оксане Никитиной, а благодарственное письмо – Елене Гусевой, Александру Дмитриеву, Евгении Азаренко, Дарье Кондрашиной, Анастасии Вырупаевой.

От председателя городской Думы Анатолия Баделя почётные грамоты получили: Ирина Гоголева, Антон Гринберг, Елена Ерёменко, благодарственные письма – Татьяна Велигодская, Ульяна Гнездилова, приветственный адрес – Оксана Гофман и Александр Синцов.

Депутат Госдумы Владимир Новиков через своего помощника Наталью Кокореву вручил благодарственные письма Ларисе Головиной и Татьяне Ким, а потом сделал присутствовавшим сюрприз: в зал внесли разлитое по бокалам шампанское и раздали каждому в зрительном зале. Это вызвало оживление в рядах, многие начали фотографироваться и отсылать друг другу «воздушные тосты».

Свои поздравления подготовил профсоюз работников культуры в лице Александра Лаврищева. И почётная грамота Российского профсоюза была вручена Марине Валиахметовой.

Не забыли и про ветеранов отрасли. Им были адресованы особые слова благодарности за труд, за годы, посвященные любимому делу. Цветы и подарки принимали Валентина Саленко, Татьяна Булгакова, Галина Шуляк, Любовь Шипицына, Людмила Мироненко. Поздравили также почётных граждан города из сферы культуры – поэтессу Веру Гундареву и художника Владимира Олейникова.

Ещё одним подарком для собравшихся в зале стала демонстрация художественного фильма «Батя», который позволил многим оглянуться на своё советское детство, посмеяться и понастальгировать, будучи объединёнными общими похожими воспоминаниями, понятными лишь тем, кто жил в СССР. Но главная тема – связь поколений, взаимоотношения отцов и детей, тема — не стареющая и актуальная во все времена нашла отклик у каждого зрителя.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 02.04.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки