На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Безопасность прежде всего

Безопасность прежде всего

На территории Артемовского городского округа начинается плановая обрезка деревьев. Работы будут проводиться не только в целях дальнейшей ликвидации последствий осеннего «ледяного дождя», а, в первую очередь, для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, приведения в надлежащее эстетическое состояние территорий общего пользования.

Первыми под плановую обрезку деревьев попадают детские площадки, которые находятся в оперативном управлении муниципалитета. На такой площадке, расположенной рядом с домом по адресу: Хасанский переулок, 4, состоялась информационная встреча представителей городских СМИ со специалистами администрации АГО и ответственной организации. Деревья вокруг территории уже были обследованы, и те из них, которые подлежат обрезке, даже помечены.

«Деревья необходимо привести в порядок после ледяного дождя и многочисленных ветров, которые имели место в осенне-зимний сезон в муниципалитете, — объяснила начальник отдела озеленения и благоустройства МКУ «Управление благоустройства г. Артема» Александра Усольцева. — Мы видим, что зеленые насаждения перестойные, со множеством надломленных и сухих веток. Обрезку возле детской площадки необходимо провести в целях безопасности — здесь играют дети. Деревья обрежут на уровне 4 метров и оставят скелетные ветки, после чего должна сформироваться новая молодая, правильная крона. Это делать необходимо, так как в городских условиях деревья быстро стареют, теряют внешнюю привлекательность, становятся небезопасными. После обрезки все срезы обработают садовым варом».

Подобная процедура обрезки деревьев также будет произведена и возле детской площадки на ул. 1-я Рабочая, 70. Как отмечают специалисты, в каждом конкретном случае при обследовании поврежденных зеленых насаждений принимаются разные решения: сделать санитарную обрезку, произвести снос или провести глубокую обрезку. Опыт прошлого года по обрезке деревьев возле детской площадки на ул. Кирова, 53 показал, что при принятии верного решения получается хороший результат — новые поросли можно формировать в красивые кроны, которые в дальнейшем придают территории достойный эстетический вид.

В приоритетных планах МКУ «Управление благоустройства г. Артёма», после проведения работ возле детских площадок, стоит обрезка зеленых насаждений по линиям уличного освещения. А далее начнется отработка жалоб и предложений, поступивших по этому направлению уже непосредственно от жителей округа.

«Есть определенные критерии для принятия подобных решений, — пояснила начальник отдела охраны окружающей среды администрации АГО Александра Мурзина. — Они установлены нормативными требованиями. В соответствии с ними проводится обследование и каждое дерево помечается. Обследование проводится специалистами нашего отдела совместно с заявителями или заказчиками работ. Первоочередной критерий оценки – безопасность состояния насаждения для человека и в первую очередь для детей. Составляется схема, на которой отмечается количество деревьев, где предстоит обрезка или снос, фиксируются виды выполняемых работ. Но в любом случае исполнитель работ по обрезке деревьев не может к ним приступить без наличия специального разрешения».

Начало работ по плановой обрезке зеленых насаждений на территории АГО намечено уже на первые апрельские дни.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 02.04.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки