На главную
Реклама
Главная » Статьи » Наш вояж » От консервов «Доброфлота» до краболовов НСРЗ

От консервов «Доброфлота» до краболовов НСРЗ

Когда приходится бывать на приморских предприятиях, всегда возникает чувство гордости за собственные производства, где поддерживают и ценят передовиков, настоящих тружеников. Благодаря выездным совещаниям, которые организует Приморский Союз журналистов, работники пера и микрофона смогли побывать на многих предприятиях края. На этот раз объектом посещения стал город Находка с его ведущими предприятиями – «Доброфлотом» и Находкинским судоремонтным заводом.

После долгого перерыва, связанного с ограничениями в период пандемии, приморские журналисты встретились в Находке, где обсудили накопившиеся за год вопросы и наметили планы на ближайшее время, в том числе по организации восьмого “Дальневосточного МедиаСаммита”.  Участников выездного заседания приветствовал от имени главы Находки его заместитель Константин Сапрыкин. Он рассказал представителям медиасообщества Приморья о проектах, реализуемых на территории этого округа, о перспективах развития.

— Именно журналистское сообщество сегодня формирует общественное мнение. Не секрет, что для многих вы являетесь ориентиром. На мой взгляд, важно освещать не только социальные проблемы, но и положительные стороны: например, существующие на территории производства. Вот, скажем, завод, выпускающий всем знакомые крабовые палочки “Квэн”, находится в Находке с 90-х годов. Люди остаются здесь, создают рабочие места, сохраняют коллективы. А еще очень важно писать и рассказывать о передовиках производства, настоящих тружениках, — отметил Константин Сапрыкин.

Как известно, бесконечно можно смотреть на три вещи – одна из них – это работающий человек. Именно такое чувство возникло при посещении завода “Доброфлот”. Это старейшее консервное предприятие на территории Дальнего Востока. Его история исчисляется с 1911 года. Журналистам, предварительно облачившимся в защитную одежду, показали все этапы производства консервов «Доброфлот», начиная от разморозки рыбы до упаковки уже готовой продукции. У работников – ни одного лишнего движения, все сконцентрировано на работе, будь то разделка рыбы или сортировка по картонным коробкам. От этого зависит результат работы, а значит, и заработок. Как нам рассказали, те, кто трудится ударно, и зарабатывают хорошо. В месяц оплата может достичь 140 тыс. рублей. «У нас на заводе работают люди со всей страны, кто-то приезжает конкретно на заработки. Есть из Крыма, Воронежа, Хабаровска, других городов. Мы предоставляем общежитие. Но все равно нужны работники на производство. Так что, кто хочет заработать, пожалуйста, к нам, на «Доброфлот», —  рассказала сопровождающая журналистов специалист предприятия.

После экскурсии всем нам предложили продегустировать продукцию — кукумарию, кальмар, иваси и сайру, которая стала исчезать с прилавков из-за того, что поменяла пути миграции и потому уже какое-то время не добывается, из-за чего цена на неё значительно повысилась.

Не менее интересной оказалась и экскурсия на Находкинский судоремонтный завод. Сотрудники предприятия рассказали о его истории, дальнейших планах работы и новых проектах, показали несколько краболовов, которые в настоящее время собираются на заводе. Сейчас ведется работа над восемью краболовами. Здесь, кстати, также нуждаются в специалистах. И нас, журналистов, очень попросили сказать о том, что будут рады новым кадрам. Так что, кто говорит о том, что негде работать – пожалуйте в Находку: сразу на двух знаковых предприятиях вам дадут возможность заработать.

Автор: Ирина Шпак
Дата публикации материала: 09.04.2021

Другие статьи номера

Инновационный логистический центр строится в Артёме
Категория: Бизнес, Статьи

«Единая Россия» дарит книги
Категория: Благое дело, Статьи

Я педагог. Я возвожу мосты
Категория: Образование, Статьи

Есть над чем работать
Категория: Образование, Статьи

Мы сами создаём своё пространство
Категория: Общество, Статьи

Дом сдан, но жильцами не принят
Категория: Статьи, Тревожный звонок

Жизнь всегда должна быть в движении
Категория: Здоровье, Статьи

С добром и улыбкой по жизни
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

От рассвета до заката тридцать дней
Категория: Общество, Статьи

Доверяй, но поверяй
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Сезон активности клещей наступил
Категория: Здоровье, Статьи

Поможем ветеранам вместе
Категория: Общество, Статьи

Стоит ли строить новый памятник?
Категория: Общество, Статьи

Смотри на меня, как на равного
Категория: Общество, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки