На главную
Реклама
Главная » Статьи » Бизнес » Инновационный логистический центр строится в Артёме

Инновационный логистический центр строится в Артёме

На территории транспортно-логистического центра «Сухой порт», расположенного в Артемовском городском округе, состоялась торжественная церемония закладки фундамента современного терминала для хранения охлажденной продукции. Капсулу времени в основание фундамента заложили президент ГК «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов и глава АГО Вячеслав Квон.

Транспортно-логистический центр «Сухой порт» с дополнительной ЖД-инфраструктурой был создан в 2013 году для длительного хранения генеральных грузов различного вида, мягких контейнеров, любых видов металла. Начало строительства на его территории терминала охлажденной продукции стало ещё одним значимым событием в истории развития предприятия. Новый складской комплекс увеличит мощности логистической структуры АО «Далькомхолод» и позволит снизить стоимость хранения замороженной продукции за счет отсутствия здесь обычных сборов со складов, которые существуют на территории морских портов.

«Транспортная составляющая сегодня вносит приоритетный вклад в экономику Приморского края, — обратился к присутствующим на торжественном мероприятии президент ГК «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов. — Несмотря на все существующие серьезные вызовы, связанные с пандемией и соответствующими ограничениями, мы продолжаем работать и ставим перед собой новые амбициозные цели и задачи. И сегодня начинаем наш новый проект, который не только увеличивает мощности регионального транспортно-логистического центра, но еще раз подчеркивает значение Артемовского городского округа, как центрального логистического хаба Приморского края. Благодаря инновационным технологиям, которые мы внедряем здесь, новый терминал станет первым в Приморье, где будет работать автоматизированная шаттловая система одного из ведущих европейских производителей».

Исполнительный директор АО «Далькомхолод» Максим Миненко отметил, что новый терминал охлажденной продукции станет уникальным объектом для края и его полезный объем хранения составит 15 тысяч кубометров, что, несомненно, говорит о его привлекательности вкупе с удобным месторасположением для получения и вывоза груза во всех направлениях железнодорожным, автомобильным и авиатранспортом.

«Мы сегодня присутствуем на хорошем и добром мероприятии, — сказал в своем выступлении глава АГО Вячеслав Квон. — Закладываем первый камень в строительство нового предприятия на территории нашего округа, и это внесет свой серьезный вклад в экономику города, а деятельность самого предприятия будет востребована по всему краю».

Несмотря на сложные инженерные задачи, которые необходимо будет выполнить при возведении и оснащении инновационного терминала, Руслан Кондратов сразу пригласил всех присутствующих на новую церемонию открытия объекта, которая состоится уже в сентябре этого года. Начало работы терминала охлажденной продукции позволит хранить и направлять через «Сухой порт» в другие регионы России не только сухие грузы, но и мороженую продукцию, в том числе рыбу. В дальнейших планах обозначены переработка и фасовка мороженой продукции, что также повлечет за собой создание дополнительных рабочих мест на территории нашего округа.

Справочно: сегодня возможности «Сухого порта» позволяют единовременно разместить и подключить до 100 рефрижераторных контейнеров и до 1000 40-футовых контейнеров. Закрытые склады позволяют разместить 6000 тонн рыбной продукции, и до 18000 тонн генеральных грузов возможно разместить на открытых складских площадках.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 09.04.2021

Другие статьи номера

«Единая Россия» дарит книги
Категория: Благое дело, Статьи

Я педагог. Я возвожу мосты
Категория: Образование, Статьи

Есть над чем работать
Категория: Образование, Статьи

Мы сами создаём своё пространство
Категория: Общество, Статьи

От консервов «Доброфлота» до краболовов НСРЗ
Категория: Наш вояж

Дом сдан, но жильцами не принят
Категория: Статьи, Тревожный звонок

Жизнь всегда должна быть в движении
Категория: Здоровье, Статьи

С добром и улыбкой по жизни
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

От рассвета до заката тридцать дней
Категория: Общество, Статьи

Доверяй, но поверяй
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Сезон активности клещей наступил
Категория: Здоровье, Статьи

Поможем ветеранам вместе
Категория: Общество, Статьи

Стоит ли строить новый памятник?
Категория: Общество, Статьи

Смотри на меня, как на равного
Категория: Общество, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки