На главную
Реклама
Главная » Статьи » Достояние Артема » Не жалейте уши, хлопайте в ладоши!

Не жалейте уши, хлопайте в ладоши!

И снова свои таланты показали дети с ограниченными возможностями здоровья. На базе кафе «Сова» состоялся концерт, организованный городским Обществом инвалидов. Это стало праздником и для участников, и для зрителей. Всё, как полагается: воздушные шары, подарки, дипломы, кубки и вкусный стол…

Концерт проходил в рамках реализации краевого проекта «Мелодия наших сердец». Ещё в 2019 году, также по проекту, была закуплена музыкальная аппаратура для Общества инвалидов.

Отборочные туры прошли в трёх номинациях. Для старшей возрастной категории и молодёжи отчётные концерты состоялись раньше, и вот настала очередь детей.

Гала-концерт «Радуга талантов» объединил воспитанников из специализированных образовательных учреждений города, где обучаются дети с ОВЗ. «Мы не ограничиваемся инвалидами только нашей организации, — сказал председатель ВОИ г. Артёма Андрей Панченко, — а стараемся в каких-то делах объединить всех людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории округа. И даже стремимся ещё больше расширить границы. Например, сегодня к нам приехали гости из пос. Шкотово. Мы в очередной раз доказываем, что человек с ограниченными возможностями здоровья может быть не менее талантлив, чем здоровый».

Этот концерт должен был пройти гораздо раньше, но из-за пандемии его пришлось перенести на целый год.

И праздник состоялся. Здесь играли на клавишных и струнных инструментах, танцевали и пели. На «ура» встречали вокальный ансамбль «Вдохновение» под руководством Елены Базаевой из школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Особенно «завела» всех песня «Молодая лошадь», в которой говорится о жажде свободы.

Награды получили все без исключения: воспитанники специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, коррекционной школы-интерната, школы слепых, гости и члены ВОИ.

Концерт становится традиционным, его провели уже в третий раз. И, судя по всему, организаторам скоро придётся подыскивать более просторное помещение для его проведения —  участников становится всё больше.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 23.04.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки