На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » Традиция крепка и мотоциклы быстры

Традиция крепка и мотоциклы быстры

Одна из городских акций, посвящённых празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, отличалась от других рёвом двигателей, блеском отполированных мотоциклов и решительно добрым видом их наездников.

Четвёртый раз байкеры из Артёма, Владивостока, Уссурийска, Фокино и других территорий собрались в нашем городе на победный флешмоб. Его задачей было выставить из мотоциклов фразу «9 мая».

— Это традиционная патриотическая акция, призывающая людей помнить, что значит победа для каждого россиянина, – сказал организатор мероприятия, президент артёмовского мотоклуба «Ночные драконы» Виталий Заборский. — Я благодарен всем байкерам, откликнувшимся на наш призыв. Надеюсь, что дети, которые играют в парке, через наши действия поймут, что происходящее здесь очень важно для нас, взрослых людей, что 9 Мая не просто дата, а величайшая веха в истории нашей страны.

Пятьдесят мотоциклов выстраивались на асфальтированной площадке. Мужчины разных возрастов, старшие из которых являются детьми солдат той войны, старательно «вписывали» свой байк в большие буквы.

— Очень важно, что общественные организации не только являются инициаторами полезных дел, но и реализуют их, — сказал присутствовавший на флешмобе глава АГО Вячеслав Квон. — Байкеры таким образом решили проявить своё отношение к празднику Победы, показать младшему поколению пример патриотизма. Это касается и других общественных организаций, по-своему приобщающихся в великой исторической дате.

Пока выстраивали фразу, я поговорил с несколькими байкерами. Как и в любом сообществе единомышленников, существует гласное братство, когда, если зовут, надо идти и помочь. Потому и съехались те, кто смог. Им было интересно встретиться вновь и важно вложить часть своей души и времени в святое дело. Фраза была сложена. Позже запись с акции пойдёт по «сетям», как пример и напоминание. А у байкеров путь лежит по памятным местам Второй мировой войны. И это тоже ежегодная патриотическая мототрадиция.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 07.05.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки