На главную
Реклама

Сад памяти

День призывника, традиционно проводимый в Артёме весной, состоялся у памятника воинам авиационной дивизии имени героя Советского Союза генерал-лейтенанта Николая Острякова. Почтить память героев, завоевавших победу в Великой Отечественной войне, пришли глава округа, депутаты, нынешние и будущие защитники Отечества, общественники.

И вновь артёмовцы присоединились к международной акции «Сад памяти». По всей стране будет высажено 27 млн. деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы ВОВ.

Вячеслав Квон, приветствуя участников акции, сказал: «Сегодня у нас есть возможность отдать дань уважения всем погибшим в годы войны, участвуя в мероприятии «Сад памяти». Нашим молодым ребятам, которым предстоит служить в армии, это послужит памятным уроком на всю жизнь».

Пользуясь случаем, глава наградил почётными грамотами спортсменов.

Депутат ЗС ПК Игорь Чемерис отметил: «Я рад, что сегодня здесь присутствуют представители всех поколений. Желаю призывникам хорошей службы, благополучного возвращения домой и плодотворной работы на благо города».

И, конечно, слова напутствия высказал начальник подготовки призыва граждан на военную службу Василий Безрученко: «Хочу пожелать нашим ребятам достойной службы, не посрамить честь нашего города, вернуться возмужавшими и продолжить традиции отцов и дедов».

Выступил также руководитель Совета отцов, президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин: «Желаю нашим будущим воинам, спортсменам служить и защищать нашу Родину. Благодарю ветеранов за их стойкость и мужество».

После минуты молчания и возложения цветов к бюсту Николая Острякова участники акции направились высаживать молодые хвойные деревья вдоль аллеи парка. В парке авиаторов за несколько дней высадили 135 саженцев, из них 25 – в День призывника.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 07.05.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки