На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благое дело » Игорь Шауфлер: «Людям нужно внимание»

Игорь Шауфлер: «Людям нужно внимание»

Мало кто откажется от помощи, если её предлагают с открытым сердцем. Прошлогодняя пандемия изменила судьбу всех жителей России. Кто-то смог выстоять, кому-то сейчас требуется поддержка.  В период пандемии журналисты «Выбора» неоднократно писали о благотворительных акциях предпринимателей и волонтёров.

Весной 2021 года по инициативе и при финансовой поддержке депутата Законодательного Собрания ПК Игоря Шауфлера стартовала социальная акция «Открытые сердца». Её цель – оказать поддержку нуждающимся людям, особенно пострадавшим от пандемии коронавируса. О её начале было объявлено на встрече депутата с медиками городской больницы №2 в конце апреля.

В преддверии праздника 76-летия Победы в Великой Отечественной войне Игорь Шауфлер вместе с помощниками выехал по двум адресам в селе Суражевка. О том, что людям необходима помощь, в штаб акции сообщила учитель местной школы №5 Светлана Трегубова.

Анна Ганеева работает уборщицей в управляющей компании и одна воспитывает семилетнего ребёнка. Живут они вдвоём в квартире многоэтажного дома. Заработок у неё небольшой, но настрой у женщины боевой, и она полна оптимизма. Она призналась, что любую помощь приятно получать, тем более, когда неожиданно и по ходатайству известного в селе человека.

— Я считаю, что в помощи нуждается много людей, — сказала Анна. — Эта акция, как и другие, в любом случае будет приятна и полезна людям с небольшим достатком, больным, пенсионерам, многодетным семьям. Есть такие люди и в нашем селе.

При общении с Игорем Шауфлером Анна попросила его помочь в благоустройстве участка территории возле дома на Ярославской, 48. Дом стоит в «яме», и высокий, ранее укрепленный откос стал разрушаться. Земля сползает к последнему подъезду вместе с дорогой. Просьба Анны была взята на заметку.

Следующая семья, пообщаться с которой приехал Игорь Шауфлер, живёт в старом доме. Встретил гостей отец семейства Алексей Лебедь. У него с женой трое детей – 12-ти, 8-ми и 5-ти лет. Алексей работает грузчиком на птицефабрике «Уссурийская», жена занимается детьми. Доход, понятно, небольшой.  Педагоги школы, в которой учатся дети, знают, что семья нуждается в помощи, и обратились в штаб акции «Открытые сердца». Приезд депутата для семьи стал сюрпризом.

Алексей, как и Анна Ганеева, из категории людей, которые не опускают руки и идут только вперёд. Он считает, что такая помощь важна многим людям.  И самое ценное – это внимание и понимание. Они могут стать стимулом к дальнейшему развитию.

Когда Игорь Шауфлер спросил у Алексея ещё о какой-нибудь помощи, тот отказался. Русский характер: надеюсь только на себя.

Это уже не первый приезд Игоря Шауфлера с подарками. Подать заявку на помощь по акции «Открытые сердца» может сам нуждающийся человек или знающие его люди. Часто бывает, что некоторые сами стесняются просить о помощи.

— Обращений в штаб акции приходит много, — говорит Игорь Шауфлер. — Все они анализируются и систематизируются, и после разрабатывается план действий. Конкретного количества  людей, которым можем помочь,  мы для себя не определяем, сколько сможем, столько и будем помогать.  Это не только материальная помощь с нашей стороны. Люди должны знать, что они не одиноки и могут обратиться за поддержкой. Также очень важен моральный аспект. Людям нужно общение, слова внимания, новые встречи и впечатления.

А уже 9 мая  Игорь Владимирович Шауфлер навестил свою давнюю знакомую — ветерана Великой Отечественной войны Елену Финогеновну Гаман. Из-за слабости здоровья она не смогла прийти на митинг, и команда «Открытых сердец» отправилась к ней домой. Елена Финогеновна была дома с дочерью и встретила Игоря Владимировича  как желанного гостя.  Поздравления с Днём Победы, цветы и подарок от депутата ещё больше подняли настроение пожилому человеку. Елена Финогеновна родилась в 1923 году и ушла на фронт в первый год войны. Кем только не приходилось быть за это время. «И из пулемёта стреляла и с парашютом прыгала», — рассказывала она журналистам.

— Социальная акция «Открытые сердца» не имеет конкретного срока продолжительности,- рассказала помощник Игоря Шауфлера Юлия Тимошенко, — Игорь Владимирович уже много лет занимается благотворительностью. В предыдущие годы выделялась разовая помощь по обращению людей или организаций. Сейчас появилась возможность оказывать нуждающимся людям системную поддержку в рамках социальной акции «Открытые сердца».

После Елены Финогеновны команда «Открытых сердец» поехала ещё по двум адресам.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 14.05.2021

Другие статьи номера

Вопрос безопасности населения
Категория: Здоровье, Статьи

Мост в Артемовском на контроле
Категория: Статьи, Тревожный звонок

Цветочное оформление города
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Маршрутом Арсеньева
Категория: Общество, Статьи

Ангелы спускаются в Артеме
Категория: Парк культуры, Статьи

Херсонская ремонтируется
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Дрифт вернулся
Категория: Спорт, Статьи

Сделай красивым свой город, если тебе он дорог!
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Этот день далёк и всё же близок
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Память должна быть вечной
Категория: Общество, Статьи

Радость со слезами на глазах
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Маршруты, которые могут быть
Категория: Мой город, Статьи

Вместе мы сделаем лучше!
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

В сентябре вступит в силу закон о «гаражной амнистии»
Категория: Общество, Статьи

В гостях у «серебряных жителей»
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Мы о войне стихами говорим
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Спасибо дедам за победу!
Категория: Статьи, Чтобы помнили

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки