На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благое дело » Последовательные шаги «Открытых сердец»

Последовательные шаги «Открытых сердец»

В Артеме состоялось торжественное открытие  приемной общественного движения  «Открытые сердца». Расположилась она в здании на Кооперативной, 5, на первом этаже.  В церемонии открытия принял участие депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Шауфлер вместе с другими учредителями этого общественного движения Юлией Тимошенко, Людмилой Золотовой, Еленой Ворончук, Александром Нуштаевым и Виталием Масловым. В качестве почетных гостей были глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон, председатель Думы АГО Анатолий Бадель, депутат Думы АГО Зарина Фардзинова.

Вячеслав Квон поздравил организаторов общественного движения с открытием пункта, куда люди могут приходить со своими проблемами. Глава Артема отметил, что это событие знаменательно ещё и тем, что проходит в День социального работника, и наравне с существующими в городе социальными службами приемная общественного движения будет вносить свой вклад в дело помощи тем людям, которые оказались в непростой ситуации.

— Я благодарю почётных гостей за то, что вместе с нами они разделяют нашу радость, — сказал Игорь Шауфлер. — Мы знаем, что движение такой направленности в городе необходимо. Оно имеет поддержку добровольцев-волонтёров, уже есть обращения предпринимателей, готовых оказывать нашему движению материальную помощь.

После разрезания красной ленточки Юлия Тимошенко провела для гостей экскурсию. Офис состоит из трёх помещений. Первое – общественная приёмная, где будет работать специалист, задача которого – общение с теми, кто придет или позвонит. Второе помещение предназначено для волонтёров. В нём будут формироваться команды, пакетироваться детские, школьные и продуктовые наборы для дальнейшей доставки. В третьем помещении в определённые часы будут вести бесплатный приём юрист и психолог.

— Вначале, когда «Открытые сердца» были благотворительной акцией, мы оказывали помощь по рекомендации общественных или просьбе социальных организаций, — рассказала Юлия Тимошенко. — Коллективы обращались к нам и говорили, кому, по их мнению, нужна помощь. Теперь же наши специалисты будут напрямую работать с гражданами. Понимая, что всем мы помочь не сможем, будут определены категории граждан, которым мы будем помогать в первую очередь. Вначале мы ориентировались на людей, пострадавших от COVID, теперь круг помощи расширится. На следующей неделе будет открыт сайт «Открытые сердца» — www. openhearts.pro. В нём можно будет получить всю необходимую информацию. Уже сейчас горожане могут обращаться со своими просьбами по телефону 8-924-915-5000.

В общественной приёмной «Открытых сердец» размещена символическая карта города, на которой красными сердечками отмечены адреса, где помощь уже оказана, а зелёными – кому в ближайшее время приедут волонтёры.

— Я хочу поблагодарить администрацию города и лично Вячеслава Васильевича Квона за внимание к нашему общественному движению, — сказал Игорь Шауфлер. — Вместе легче сделать больше полезных дел. Пока на нашей карте больше зелёных сердечек, но я уверен, что скоро все они поменяют цвет на красный.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 11.06.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки