На главную
Реклама
Главная » Статьи » Здоровье » Режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности

В связи с ростом заболевания коронавирусом наполняемость зрительных залов в Приморье не должна превышать 50%, треть рабочих из группы риска переведут на «удаленку». Новые изменения в постановление о введении режима повышенной готовности в Приморском крае озвучили на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Олега Кожемяко в среду, 23 июня.

По состоянию на 23 июня общее количество заболевших COVID-19 в Приморье составляет 45 932 человека. Только за одни сутки в среду подтверждено 110 новых случаев.

Как доложил заместитель председателя Правительства края Дмитрий Мариза, в связи с ростом заболеваемости и соответствующими рекомендациями Роспотребнадзора вносятся изменения в Постановление от 18 марта 2021 года «О мерах по предотвращению на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции».

«Количество посетителей театров, кинозалов и других культурных учреждений края не должно превышать 50% от общей вместимости. Необходимо перевести на удаленную работу не менее 30% работников от 65 лет и старше, а также граждан, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, заболевания легких, эндокринной системы, беременных. Отстранить от работы людей с признаками коронавируса, а также контактировавших с ними. Совещания следует проводить при помощи сетей связи общего пользования. С 2.00 до 6.00 необходимо обеспечить обслуживание граждан без посещений ими организаций общественного питания, за исключением расположенных в зданиях международного аэропорта Владивосток, морского и железнодорожных вокзалов. Проводить дезинфекцию помещений не менее двух раз в течение дня», — сказал Дмитрий Мариза.

Олег Кожемяко напомнил главам муниципальных образований Приморского края и главам предприятий региона о необходимости принятия профилактических мер, которые будут сдерживать распространение инфекции.

— Необходимо активизировать работу административных комиссий, групп по контролю санитарно-эпидемиологических требований в кафе и ресторанах, общественном транспорте, торговых точках, гостиницах, базах отдыха и других местах массового скопления людей. Нужно ограничить проведение массовых развлекательных, зрелищных мероприятий, — определил задачи глава региона и попросил подключиться к этой работе УМВД по Приморскому краю, Росгвардию и МЧC.

Как отметила на заседании министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, для борьбы с инфекцией сосредоточены все ресурсы.

— Мы развернули весь коечный фонд. В том числе госпиталь ветеранов войн начал работать, как ковидный. Занятость коечного фонда на протяжении последней недели превышает 90%. Госпитализируем пациентов в среднем и тяжелом состоянии. Поэтому сейчас важно создать иммунную прослойку при помощи вакцины. Люди видят рост заболеваемости и идут делать прививку. За последние пять дней количество получивших иммунитет от новой коронавирусной инфекции увеличилось и составляет 192 134 человека.

Для удобства жителей края на следующей неделе пункты вакцинации будут открыты в частных клиниках во Владивостоке, Находке и Уссурийске.

— Мы будем предоставлять им бесплатную вакцину, помогать с ее доставкой. Они в свою очередь будут бесплатно делать прививки, — сказала Анастасия Худченко.

На сегодняшний день в Приморском крае развернуто 109 стационарных пунктов вакцинации и 62 мобильных. Кроме того, во всех муниципальных образованиях созданы выездные мобильные бригады, проводящие вакцинацию непосредственно на предприятиях в организованных коллективах.

Также на заседании было принято решение, что с 1 июля приморцы с хроническими заболеваниями, переболевшие коронавирусом, пройдут углубленную диспансеризацию. По словам Анастасии Худченко, среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями эндокринной системы, переболевших коронавирусом, на протяжении трех-шести месяцев наблюдается увеличение смертности от острых сердечно-сосудистых заболеваний.

— С 1 июля все медицинские организации совместно с территориальными фондами ОМС, страховыми медицинскими организациями должны сформировать списки таких людей и провести их дополнительное обследование. Это тест с шестиминутной ходьбой, пульсоксиметрия, компьютерная томография, дополнительные биохимические исследования, — отметила она.

Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образований организовать эту работу совместно с главными врачами.

— Проводить диспансеризацию нужно организованно за один-два дня, — сказал глава региона. — Это необходимо сделать, чтобы впредь не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в крае.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 25.06.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки