На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благое дело » «Сумасшедшим» надо объединяться

«Сумасшедшим» надо объединяться

Не удивляйтесь, столь «ласково и нежно» называют себя неравнодушные артемовцы, объединенные в различные некоммерческие организации (НКО). Активисты Ресурсного центра НКО «Вершина» под руководством Татьяны Башуровой не снижают темп своей активности даже летом.

На днях в коворкинге «Вершины», расположенном во Дворце культуры Артема, прошло очередное занятие Школы развития профессиональных навыков для представителей СО НКО и гражданских активистов «Новый уровень».

Говорили об «Основных принципах формирования проектных команд и командной работы», а также о секретах «Эффективных публичных выступлений».

Командный дух и сила слова

— Почему-то многие, кто знает работу НКО, убеждены, что мы собираемся только для обмена опытом по написанию социальных проектов.  То есть, по мнению многих, исключительно для  обучения получению денег на развитие гражданских инициатив из бюджетов разного уровня, — говорит Алексей Кулинич, учредитель АНО по развитию социальных и образовательных инициатив «Инверика», вице-президент Фонда местного сообщества «Энергия участия», бизнес-тренер, финалист Всероссийского конкурса «Лидеры России». – Но сегодня НКО уже настолько сильны и активны, что их лидеры проходят разные виды серьезных обучений офлайн и онлайн в Приморье и по всей России. А затем  успешно обучают передовым технологиям специалистов разных сфер экономики – госслужащих и специалистов федеральных, региональных и муниципальных предприятий; бизнеса; коллег молодых и уже зрелых НКО; просто гражданских активистов. Вот сейчас мы будем говорить о работе в командах и об ораторском искусстве. Научившись, коллеги смогут активно применять и эти знания.

Как мы все, люди, различаемся по характеру и отношению к делу. Кого – теоретически – нужно приглашать в команду, чтобы успех проекта был неминуем?  Как это сделать практически? Как ставить задачи, делегировать их и контролировать процесс, как добиваться желаемых результатов?  Ответы на вопросы Алексей Кулинич дал в психогеометрическом и в цветовом тестах. Психогеометрический тест Сьюзен Деллингер позволяет мгновенно определить форму или тип личности, дать подробную характеристику личных качеств и особенностей людей, составить сценарий поведения для каждой формы личности в типичных ситуациях. Также тест определяет профессиональные предпочтения. Цветовой тест – это система DISC: цветовая типология личности и мотивация персонала. Для закрепления навыка Алексей предложил интересную командную игру «Построй башню», где можно было работать исключительно командой, а затем вместе с участниками проанализировал результаты и ошибки.

Роман Мухаметгалимов, тренер по ораторскому искусству, речевой и актерской импровизации, вместе с участниками встречи определил навыки, важные для выступающего на публике спикера. Также Роман показал несколько интересных упражнений для развития зрительного контакта с аудиторией, импровизации и жестикуляции. В качестве домашнего задания он предложил много оригинальных упражнений и большой список сложных скороговорок. Несомненно, длительная работа на 10-15 минут в день  по рекомендации Романа приведет  к успешным результатам.

Активисты, развивайтесь!

Ну а теперь, конечно же, о грантах и проектах. Марина Казакова, тренер для активистов НКО, порекомендовала подписаться на чат в Telegram «Капитан грантов». Как известно, Telegram удобен тем, что вновь подключившийся участник может посмотреть всю ранее выложенную информацию за много месяцев и лет … назад. Изучайте, наслаждайтесь. Задавайте вопросы Марине Казаковой, написав или позвонив нам в редакцию.

Напомним, что сегодня можно получить реальную финансовую поддержку на социально значимые проекты в муниципалитете, в регионе и на федеральных площадках. Господдержка предусмотрена для инициативных активистов (граждан) и социально ориентированных НКО, для предпринимателей и коммерческих предприятий. Артемовские специалисты по написанию проектов помогают сегодня получить грантовые деньги даже муниципальным предприятиям. Завершилось обучение, и началась работа по проектам с руководителями и сотрудниками домов культуры Артемовского городского округа. Впереди встречи и сотрудничество с педагогами, спортивными тренерами и т.д.

Отдельные большие темы, по которым тоже работают эксперты по написанию проектов в Артеме, — поддержка социальных инициатив для граждан, организаций и предприятий со стороны благотворительных фондов России (их сегодня десятки по стране) и помощь гражданам при подаче документов на заключение социального контракта.

Поистине, «сумасшедшим» пора объединяться…

Автор: Ольга Шкурат
Дата публикации материала: 02.07.2021

Другие статьи номера

Открытие «XI фестиваля корейского кино во Владивостоке»
Категория: Статьи

Три в одном
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Роддом в Артёме перепрофилируют из-за роста заболеваемости covid-19, а затем капитально отремонтируют
Категория: Здоровье, Статьи

Защитные маски из Кореи
Категория: Общество, Статьи

Как ускорить вакцинацию населения
Категория: Вопросы и ответы, Статьи

Жизнь во имя людей
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Александр Ролик: “Законы должны решать проблемы людей”
Категория: В законодательном собрании, Статьи

Родство с удивительным миром
Категория: Образование, Статьи

Соседи в одном небольшом городе
Категория: Общество, Статьи

Награды – самым талантливым, активным, эрудированным, творческим!
Категория: Поколение нового века, Статьи

Молодёжь умеет всё
Категория: Поколение нового века, Статьи

Первые полеты
Категория: Свежий ветер, Статьи

«Ученикам нужно ставить двойки!»
Категория: Общество, Статьи

Столетняя война с краснобородыми
Категория: Статьи, Чтобы помнили

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки