На главную
Реклама
Главная » Статьи » Свежий ветер » Первые полеты

Первые полеты

Единая дальневосточная авиакомпания на базе сахалинской «Авроры» с авиапарком российского производства создается по поручению президента России Владимира Путина. В капитал новой организации вошли Сахалинская область (50% минус 1 акция), а также еще 10 регионов Дальнего Востока в равных долях (по 5%) и РФ («золотая акция»). Для этого ряд регионов уже передал 25% плюс 1 акцию в принадлежащих им авиакомпаниях в собственность или управление сахалинской «Авроре», на базе которой формируется единый перевозчик.

Планируется, что будет перевозиться около 2 млн. пассажиров в год, из которых на местных маршрутах — не менее 283 тысяч человек, на региональных и межрегиональных — не менее 1,7 млн. человек. Ее парк будет включать 130 воздушных судов, в том числе 91 самолет и 40 вертолетов. Минтранс совместно с Минвостокразвития и регионами Дальнего Востока определил маршрутную сеть перевозчика. Она включает 535 направлений, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных маршрутов.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны: объединённая дальневосточная авиакомпания «Аврора» с июля начинает выполнять полёты по первым маршрутам. Уже известно о 20 направлениях. На перевозку на начальных этапах правительство РФ выделяет перевозчику 1,5 млрд. рублей, что позволит более чем 100 тысячам человек воспользоваться льготным тарифом.

Например, единая дальневосточная авиакомпания 15 июля запустит первый в истории прямой рейс из Владивостока в Улан-Удэ. Полеты будут выполняться по 28 октября 2021 года. Два раза в неделю – в понедельник и четверг, на воздушном судне А-319.

Стоимость билета в одну сторону составит 9 тысяч 900 рублей, потому что этот рейс включен в программу субсидируемых билетов в ДФО. Например, такой же субсидируемый рейс Владивосток-Москва берет у пассажиров чуть больше — 10 тысяч 200 рублей. Однако расстояния разные и популярность не такая, как у маршрута на столицу.

Как отметил глава правительства Михаил Мишустин, в течение пяти лет объединённая авиакомпания пополнит свой парк 45-ю отечественными самолётами.

По его словам, уже в этом году в распоряжение перевозчика должен поступить первый «Суперджет». Кроме того, уже подписано соглашение о поставке восьми лёгких воздушных судов Л-410 для местных линий. Большой современный авиапарк позволит выполнять полёты более чем по 500 маршрутам.

Кроме этого, приморцы все ближе становятся к зарубежным маршрутам. Так, авиакомпания Azur Air первой начнёт выполнять рейсы из Владивостока на популярный курорт Анталья после снятия ограничений на полёты из РФ в Турцию. Еще два авиаперевозчика, Nordwind и Royal Flight, рассматривают такую возможность.

Azur Air начнёт выполнять чартерные рейсы из Владивостока на популярный турецкий курорт 4 июля. Из Хабаровска первый после снятия ограничений рейс Azur Air осуществила уже 24 июня. Однако рейс выполнялся с посадкой в Ростове-на-Дону. В дальнейшем полёты будут прямыми.

Планируется, что рейсы из Владивостока в Анталью будут выполняться один раз в две недели, по воскресеньям, на воздушных судах Boeing 767-300.

По информации АО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ), в настоящее время возможность выполнения чартерных рейсов из Владивостока в Турцию также рассматривают авиакомпании Nordwind («Северный ветер») и Royal Flight. Заказчиками полётов выступают туроператоры Pegas Touristic, Anex Tour и Coral Travel, формировавшие туры продолжительностью 14 дней.

Однако не так-то просто будет попасть на борт самолета, чтобы улететь за рубеж. Для пассажиров, которые не болели коронавирусом и не вакцинировались, потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста. Он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию. На справке должен быть QR-код. Тем, кто сделал прививку от коронавируса, достаточно предоставить сертификат о полной вакцинации двумя компонентами. С момента вакцинации вторым компонентом вакцины должно пройти не менее чем 14 дней до планируемого въезда в Турцию. Сертификат должен быть на английском языке и содержать данные загранпаспорта.

Марк АНДРЕЕВ.

Дата публикации материала: 02.07.2021

Другие статьи номера

Открытие «XI фестиваля корейского кино во Владивостоке»
Категория: Статьи

Три в одном
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Роддом в Артёме перепрофилируют из-за роста заболеваемости covid-19, а затем капитально отремонтируют
Категория: Здоровье, Статьи

Защитные маски из Кореи
Категория: Общество, Статьи

Как ускорить вакцинацию населения
Категория: Вопросы и ответы, Статьи

Жизнь во имя людей
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Александр Ролик: “Законы должны решать проблемы людей”
Категория: В законодательном собрании, Статьи

Родство с удивительным миром
Категория: Образование, Статьи

Соседи в одном небольшом городе
Категория: Общество, Статьи

Награды – самым талантливым, активным, эрудированным, творческим!
Категория: Поколение нового века, Статьи

Молодёжь умеет всё
Категория: Поколение нового века, Статьи

«Ученикам нужно ставить двойки!»
Категория: Общество, Статьи

«Сумасшедшим» надо объединяться
Категория: Благое дело, Статьи

Столетняя война с краснобородыми
Категория: Статьи, Чтобы помнили

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки