На главную
Реклама
Главная » Статьи » Вопросы и ответы » Как ускорить вакцинацию населения

Как ускорить вакцинацию населения

На очередном бизнес-завтраке, состоявшемся в администрации, глава АГО Вячеслав Квон встретился с представителями крупных предприятий. Главной темой разговора стало увеличение количества заболевших коронавирусом, малоактивная пропаганда вакцинации жителей города от этого заболевания.

На встрече присутствовали руководитель АО «АэроМар – ДВ» Алексей Калякин, руководитель ООО «ВИК» Пётр Киреев, инженер по технике безопасности «Леруа Мерлен» Анна Потапенко, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации АГО Александра Пак, начальник отдела по организации охраны здоровья администрации АГО Ирина Сенотрусова.

Александра Пак отметила, что в «Леруа Мерлен» при численности сотрудников в 369 человек привито 20 человек, в АО «АэроМар-ДВ» из 131 работника привиты четверо, в ООО «ВИК» показатель больше — из пятисот сотрудников вакцинированы 88 человек. Такое количество говорит о недостаточной разъяснительной работе по необходимости делать прививки.

Вячеслав Квон огласил цифры последней статистики по процентам вакцинации населения во всём мире. В частности, в некоторых европейских странах и США они колеблются от 50-ти до 85-ти %. Россия находится на 85-м месте в перечне государств по количеству вакцинированных, что составляет 15,18 %.

— В крае заболеваемость коронавирусом резко возросла, — сказал Вячеслав Квон. — Проблема обсуждается на оперативном штабе края, и чтобы избежать повторения пандемии, необходимо дальнейшее использование средств защиты и массовая вакцинация.

Глава отметил, что необходимо объяснять людям возможные последствия, которые, в принципе, уже известны. Руководители должны понимать, что легкомысленность в этом вопросе может снова затормозить или остановить работу предприятий. И чем больше на них работает людей, тем больше такая вероятность.

Ирина Сенотрусова отметила, что стационарные и мобильные пункты вакцинации работают в полном режиме, вакцины для прививок достаточно. Необходимо желание людей, определённая стимуляция сотрудников работодателями и контакт с медицинскими учреждениями города для общей организации прививочного процесса. Мобильные бригады готовы выезжать на предприятия по заявкам. Уже есть график выездов бригад, составленный по заявкам предприятий, и бригады по нему работают.

Анна Потапенко сказала, что руководство «Леруа Мерлен» отдаёт себе отчёт по возможной неблагоприятной ситуации. На предприятии создан антиковидный штаб, поддерживается связь с городской поликлиникой, и 6 июля выездной бригадой будет вакцинировано 80 человек. Следующая дата вакцинации запланирована на 13 июля. В прививочный график «Леруа Мерлен» внесены не только сотрудники торгового учреждения, но и взрослые члены их семей. Запланировано, что каждую неделю будут вакцинированы порядка пятидесяти человек.

Пётр Киреев сказал, что в этот день на предприятии работает прививочная бригада. К сожалению, она не может обслужить более пятидесяти человек. Люди готовы прививаться, и руководство может организовать вакцинацию очередной группы. Он добавил, что сотрудники, сделавшие прививку, получают дополнительный день к отпуску.

Алексей Калякин сказал, что на предприятии ведётся разъяснительная работа по необходимости прививаться как в беседах, так и личным примером. Работники готовы прививаться. Есть предварительная договорённость с авиакомпанией «Аврора» о вакцинации на базе их медицинского пункта.

В беседе Вячеслав Квон привёл примеры, когда из-за заболевания закрывались организации, и отметил, что многие малые и средние предприниматели извлекли из этого  уроки и сейчас со всей серьёзностью относятся к нынешним антиэпидемиологическим правилам. Он попросил Ирину Сенотрусову обговорить с руководством городской поликлиники возможность увеличения количества прививок в смену. Руководителям предприятий было рекомендовано отнестись со всей ответственностью к новому проявлению пандемии. Городская администрация всячески способствует и дальше будет помогать всем городским структурам для предотвращения распространения заболевания в городе.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 02.07.2021

Другие статьи номера

Открытие «XI фестиваля корейского кино во Владивостоке»
Категория: Статьи

Три в одном
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Роддом в Артёме перепрофилируют из-за роста заболеваемости covid-19, а затем капитально отремонтируют
Категория: Здоровье, Статьи

Защитные маски из Кореи
Категория: Общество, Статьи

Жизнь во имя людей
Категория: Статьи, Чтобы помнили

Александр Ролик: “Законы должны решать проблемы людей”
Категория: В законодательном собрании, Статьи

Родство с удивительным миром
Категория: Образование, Статьи

Соседи в одном небольшом городе
Категория: Общество, Статьи

Награды – самым талантливым, активным, эрудированным, творческим!
Категория: Поколение нового века, Статьи

Молодёжь умеет всё
Категория: Поколение нового века, Статьи

Первые полеты
Категория: Свежий ветер, Статьи

«Ученикам нужно ставить двойки!»
Категория: Общество, Статьи

«Сумасшедшим» надо объединяться
Категория: Благое дело, Статьи

Столетняя война с краснобородыми
Категория: Статьи, Чтобы помнили

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки