На главную
Реклама
Главная » Статьи » Лица власти » Обратная связь помогает увидеть горизонты планирования

Обратная связь помогает увидеть горизонты планирования

Во вторник, 13 июля, губернатор Приморского края Олег Кожемяко совершил рабочую поездку в Артемовский городской округ. В графике главы региона были обозначены две встречи с трудовыми коллективами — транспортно-логистического центра «Сухой Порт» и предприятия «Торговый дом ВИК». В рабочей поездке губернатора сопровождали глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон, а также профильные министры Правительства Приморья.

СУХОЙ ПОРТ

Транспортно-логистический центр «Сухой Порт» создан в 2013 году для длительного хранения и обработки генеральных грузов различного вида, мягких контейнеров, любых видов металла, крупнотоннажных сухих и рефрижераторных контейнеров. Его возможности позволяют единовременно разместить и подключить до 100 рефконтейнеров, до 1000 40-футовых контейнеров, хранить на закрытых складах 6 тысяч тонн рыбной продукции, на открытых – до 18 тысяч тонн генеральных грузов.

Весной 2021 года началось строительство первой очереди нового терминала охлажденной продукции, который будет иметь полезный объем хранения 15 тысяч кубометров. При этом здесь будут работать современные технологии без участия человека – автоматизированная шаттловая система перемещения грузов на паллетах, единственная подобная в Приморском крае. Срок сдачи терминала в эксплуатацию – осень этого года. «Сухой Порт» входит в группу компаний «Аква-Ресурсы» и является структурным подразделением логистического комплекса АО «Далькомхолод».

Руководитель группы компаний «Аква-ресурсы» Руслан Кондратов рассказал губернатору о перспективах развития транспортно-логистического центра и создании новых рабочих мест по мере реализации инвестиционных проектов. «После ввода второй очереди терминала охлажденной продукции, — уточнил Кондратов, — численность наших сотрудников составит 120 человек». По словам Олега Кожемяко, это перспективный проект, который даст дополнительный импульс развитию компании и муниципалитета в целом. Но в беседе с Русланом Кондратовым губернатор края напомнил еще об одном проекте, который компания намерена реализовать в Славянке, но уже на первом этапе он вызвал острый протест у местного населения. Речь идет о строительстве угольного терминала. «Вот такие проекты, как в Артеме, — обозначил глава Приморья, — согласованные с экологами, населением, вызывают только уважение, если они прошли все экспертизы и понятны жителям. И обратный пример — в Хасанском районе, когда люди справедливо подняли вопрос о строительстве терминала. Ведь, начиная такие стройки, сначала нужно их обсудить, привлечь экспертов. Тогда и у людей понимание будет, что это нужно, какую пользу они принесут им, их семьям. А не начинать все «с кондачка», не учтя волю народа». Руслан Кондратов заверил губернатора в том, что «вся критика будет принята во внимание, проект доработан».

ТОРГОВЫЙ ДОМ ВИК

В январе 1999 года индивидуальным предпринимателем Сергеем Николаевичем Печура была основана компания «Торговый дом ВИК». Для обеспечения потребностей жителей края в 2008 году была открыта производственная площадка №2, расположенная в Артемовском городском округе. Запущена линейка оригинальной сыровяленой и сырокопченой продукции бренда «ALTO CONCETTO». В ближайших планах — строительство и запуск цеха по производству полуфабрикатов, строительство общежития. Количество работников – 600 человек.

Производственные цеха «Торгового дома ВИК» губернатор обошел полностью, беседуя с работниками и технологами предприятия о деталях производства пищевой продукции, особенностях изготовления колбас разного сорта, уровне автоматизации всех процессов, условиях труда и уровне заработной платы. Сегодня компания выпускает 70 видов только колбасной продукции, а также различные напитки. В ближайшее время здесь начнется строительство цеха полуфабрикатов. На одну из упаковок готовой продукции Олег Кожемяко лично наклеил информационный стикер, на котором написал «Приятного аппетита!» и поставил свою подпись.

РАЗГОВОР О НАСУЩНОМ

Общаясь с работниками обоих предприятий, Олег Кожемяко рассказал о текущей работе Правительства Приморского края и ответил на вопросы артемовцев. «На таких встречах, — сделал акцент губернатор, — мы с главой округа Вячеславом Васильевичем Квоном хотим услышать от вас честную и объективную оценку нашей работы, на основании ваших предложений и замечаний планировать решение тех проблем, которые волнуют жителей в первую очередь». И речь в диалоге руководителей края и округа с трудовыми коллективами шла о ремонте дорог, переселении граждан из аварийного и ветхого жилья, газификации частных домов, вакцинации и многом другом.

Губернатор обозначил, что газ на территорию Артемовского городского округа придет в 2022 году, но в первую очередь им начнут обеспечивать крупные предприятия. Для подключения к газу индивидуальных жилых строений начался процесс мониторинга востребованности такой услуги и составления актуальной схемы будущего газораспределения. Вместе с тем Олег Кожемяко напомнил, что администрация края и округа продолжают работу по наведению порядка в электросетевом хозяйстве города, основная часть которого была в свое время не совсем оправданно отдана в частные руки. Сегодня к этому процессу активно подключились представители ДРСК (Дальневосточная распределительная сетевая компания), и первостепенной задачей ставится полная ликвидация такой проблемы, как низкое напряжение в жилых микрорайонах.

Для граждан, кто должен быть переселен из аварийного и ветхого жилья и встал на учет по соответствующей программе до 2017 года, была дана более чем оптимистичная информация. Программа по переселению будет ускорена, а в Артеме уже в этом году начнется строительство двух «высоток», в которые люди смогут въехать в 2023 году.

Многие вопросы касались состояния дорог и мостов в городском округе. В частности, речь шла о состоянии и ремонте моста на трассе Артем-Находка в районе Артем ТЭЦ. Ограничения, которые были введены по массе транспортных средств, сделали невозможным проезд по мосту общественного транспорта и, как следствие, создали неудобства для жителей не только Артемовского, но и Суражевки. Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский доложил, что до конца июля будут завершены очередные работы по укреплению опор мостового перехода и тогда можно будет возобновить по нему проезд автобусов среднего класса, на следующий год запланирована его реконструкция. Также в 2022-м году продолжится ремонт региональных дорог, проходящих через территорию муниципалитета, в частности, стартует капитальный ремонт дороги в селе Кневичи.

Спросили губернатора и про вакцинацию от коронавируса, а именно, как чувствует себя Олег Кожемяко после прививок. «Ни после первой, ни после второй никаких симптомов не было, чувствовал себя нормально, — рассказал глава региона. — Когда привился второй раз, в этот же день полетел в Москву, все было хорошо». Надо отметить, что в этот же день губернатор проинспектировал новый прививочный пункт, который развернули в здании городского физкультурно-оздоровительного комплекса, и дал положительную оценку увиденному.

Подводя итог своей рабочей поездки в АГО, губернатор еще раз отметил, что встречи с населением, трудовыми коллективами нужны, чтобы «видеть горизонты планирования для власти», особенно при формировании бюджетов всех уровней. «Мы не только рассказываем о том, что делает власть, — сказал он, — но и получаем обратную связь от людей, на что важно обратить внимание в первую очередь. Чтобы при необходимости скорректировать нашу работу».

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 16.07.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки