На главную
Реклама
Главная » Статьи » Вопросы и ответы » Ух ты! Все заняты бухты

Ух ты! Все заняты бухты

У каждого человека есть любимое место отдыха, где ему хорошо, где время идёт по-другому, а мысли светлее и настроение лучше. Морской пляж, рыбалка на лесной реке, шалаш на дикой сопке, база отдыха у воды – выбор имеется, так как Приморье всё больше и больше обретает цивилизованный облик для культурного отдыха и туризма. Корреспондент «Выбора» решил узнать, какой летний отдых и где выбирают для себя артёмовцы.

Ирина СЕРОВА, молодая пенсионерка, 59 лет:

— Какого-то определённого места отдыха у нас нет. Нравится много где. Триозёрье, Славянка, Ливадия, Андреевка. Мест много. Как правило, выезжаем на весь день до вечера. Как-то поехали в Андреевку с палаткой – замучились песок очищать и от комаров отбиваться. Решили, что это не для нас. Несколько раз в той же Андреевке снимали домик. Правда, есть такое наблюдение, стоит заказать домик, так на улице пасмурно или, хуже того, идёт дождь. В этом году были только на Шаморе и помочили ноги на Тавайзе.

Людмила РЫЖОВА, мама, 27 лет.

— У нас семья молодая, двое маленьких детей. Нам пока лучше ездить на «Штыковские пруды». Там есть все условия для взрослых и детей. Красиво, всё гармонично, бассейны, детям есть где побегать. Очень важно, что сделаны современные туалеты. На некоторых базах всегда чего-то не хватает. Или цены не по нашему бюджету, или туалет на улице, или море далеко, или столовой нет. А здесь все условия и от Артёма ехать недалеко. Детям нравится, и это главное для нас.

Светлана ПЕРЕВАЛОВА, сотрудник банка, 28 лет:

— В Артёме я не живу 7 лет. Вышла замуж и переехала во Владивосток. Сегодня с дочкой приехала к маме. Когда я была маленькой, с родителями всё время ездили на Шамору. Тогда она была аккуратной и чистой. Очень редко, два или три раза, были на Тавайзе. Живя во Владивостоке, сначала ездили на Санаторную и Шамору, а недавно освоили пляжи Патрокла и Русского острова. Чем нравится такой отдых именно у моря? Ни от кого не зависишь. Захотел – поехал, захотел – остался дома. Планировать отдых на базе мы не можем, так как муж платит ипотеку и каждая копейка на счету.

Зинаида ЗОРКИНА, пенсионерка, 62 года:

— Когда были молодые, на электричке ездили на Санаторную, с работы автобусом часто возили на Тавайзу. Но мне всегда было хорошо на нашей даче – это дом моей матери. Муж у меня работящий, хозяйство держим в порядке. Из кузова грузовой машины он сделал бассейн – вот тебе и море. Вода с колодца. Солнцем подогреет, поплескался вечером и спать. Вот оно здоровье где. А раньше – приедешь с моря и давай мыться, разбираться с бельём. Больше уставала от такого отдыха.

Вера Кузьминична, бухгалтер, 50 лет:

— Отдыхаем традиционно, как и все приморцы, – у моря. На базе или просто на пляже. Два раза были на Байкале. После пандемии планируем съездить на машинах на Алтай. Куда именно, пока не решили, но хотелось бы, чтобы был дом на берегу реки в глухом лесу.

Николай, водитель такси, 32 года:

— Любимое место отдыха – Пхукет. Был там три раза и ещё хочу. Если говорить о том, куда я люблю ездить отдыхать вблизи Артёма, то на бухту Художников. Маленькая, уютная бухта, людей мало и не очень шумно. Я не женат, поэтому ничем не связан и еду куда хочу. Скажу так, море у нас разное и побережья разные. Возил людей и сам ездил и в сторону Находки и в Андреевку. И везде полно людей. У каждого свой вкус, кому-то глубина нужна, кому-то волна и так далее. Хорошо, что есть выбор.

Динара, парикмахер, 42 года:

— Кошмар, что творится вторую неделю. Жара, хоть на улицу не выходи. Вчера были на бухте Амбабозы, далеко ехать — тяжело, а тут дорога до самого моря. Вообще наша семья любит путешествовать. Были на пляжах Тавричанки, Пристани, Речицы, Раздольного. Места не популярные, но люди там всегда отдыхают. Всё своё возим с собой. Нравится, чтобы еда из котелка была и чай из какой-нибудь дикой малины и земляники. Палатка, звёзды, костёр. Романтика. Было время, зачастили на Шамору, но лет пять уже не ездим. Грязно.

Алексей БАРХАТОВ, предприниматель, 34 года:

— Мой главный отдых — кайтсерфинг. Выезжаю с единомышленниками туда,  где есть ветер. В мае – это озеро Ханка. Катаемся также на Де-Фризе, Шаморе, Триозёрье, косе Назимова. Но больше всего для кайтсерфинга подходит бухта Амбабозы. Там часто дует сильный ветер, поднимаются высокие волны, и уже давно сформировалось место сбора любителей кайтсерфинга, сёрфинга и виндсёрфинга. Ездим, как правило, семьями, время проводим весело, как на воде, так и на суше.

 

Жара атакует. Спасает только кондиционер или море. В тени деревьев не спрячешься от горячей влажности. Побережья и море наполнены отдыхающими и в выходные и в будние дни. Прогулки по набережным и паркам возможны только вечером, когда солнце уходит на покой. В такой ситуации выбор отдыха невелик. После августовских тайфунов жара пойдёт на спад, и начнётся бархатная осень – самое вольготное время для разнообразного отдыха с удовольствием.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 30.07.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки