На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » «Цветок», возрождённый в борьбе

«Цветок», возрождённый в борьбе

В Заводском состоялось торжественное открытие спортивного клуба «Лотос». В прошлом году из-за пожара на крыше клуб сильно пострадал и практически пришел в полную негодность. Благодаря предпринимателям, спортсменам и активности основателя «Лотоса», ныне президента Федерации спортивной борьбы Приморского края Олега Ледовских учреждение отремонтировали, обновили оборудование и инвентарь, благоустроили прилегающую территорию.

На открытии клуба присутствовали почётные гости: губернатор Приморского края Олег Кожемяко, депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков, глава АГО Вячеслав Квон, министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.

— Такой клуб важен не только для Артема, но и всего Приморья, — выступая перед спортсменами и ветеранами спорта, сказал Олег Кожемяко. — Его восстановление и развитие является отличным примером государственного и частного партнерства. Это место стало легендарным, воспитав десятки выдающихся спортсменов. И очень важно, что сейчас клуб продолжает действовать, сохраняя лучшие традиции отечественного спорта. Я благодарю основателя клуба «Лотос», тренеров за его создание и возрождение.

С открытием клуба собравшихся поздравил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

— Для меня большая честь присутствовать на открытии клуба, — сказал он. — Я вспоминаю свои первые шаги в борьбе и знаю, что главное – это вера в себя, свои силы. Преодолевать сложности, учиться терпению вам, молодым спортсменам, помогут ваши тренеры. Не боги горшки обжигают, все у вас получится.

После выступления прославленный борец подарил Олегу Ледовских наборы борцовской формы для клуба.

— Спорт становится в России нормой жизни, — поздравляя с открытием клуба, сказал Вячеслав Квон. — Спорт не только укрепляет здоровье, но и помогает преодолевать трудности в жизни. Перед подрастающим поколением есть масса примеров достижения спортивных побед. И вот эти люди стоят перед вами. Их биографии достойны подражания, их победы достойны уважения.

В ответном слове Олег Ледовских поблагодарил за приезд гостей такого высокого ранга, сказав, что никогда не мечтал, что к нему в клуб приедет губернатор Приморского края. Он поблагодарил за поддержку небезразличных людей, вручил Вячеславу Квону и нескольким предпринимателям памятные грамоты за помощь в восстановлении здания клуба.

Юные борцы продемонстрировали гостям классические приёмы греко-римской борьбы.

История клуба спортивной борьбы в Заводском началась 27 лет назад с комнаты на втором этаже в бывшем кинотеатре. И только в 2001 году секция борьбы стала называться СК «Лотос». За время его существования 55 воспитанников стали мастерами спорта России, пятеро – чемпионами России и призерами первенства Европы. Сейчас в клубе под руководством четырех высококвалифицированных тренеров бесплатно занимаются спортивной борьбой более 100 юношей и девушек разных возрастов.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 30.07.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки