На главную
Реклама
Главная » Статьи » Мой город » В автобусном парке пополнение

В автобусном парке пополнение

Поездки на маршрутных автобусах являются для многих горожан единственной возможностью оперативно сделать все запланированные дела.

Периодически в различных источниках информации выказывается недовольство работой перевозчиков. Городская власть и руководители организаций, занимающихся перевозкой пассажиров, сотрудничают в тесном контакте, чтобы снять напряжение в этом вопросе. О том, что результат есть, говорит недавнее пополнение автобусного парка новыми машинами. На центральной автобусной остановке в праздничной шеренге стояли 14 новых автобусов. Глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон и председатель Думы АГО Анатолий Бадель осмотрели новую технику. Это автобусы марки «ПАЗ», вместимостью до 52 пассажиров, и «Газели», рассчитанные на перевозку 22-х человек. Светлые, просторные, с мягкими сиденьями и кондиционерами. Кроме того некоторые ПАЗы оборудованы системой гидравлического опускания базы автобуса и откидными пандусами для посадки инвалидов.

«Это только начало, — после осмотра автобусов сказал Вячеслав Квон. — В дальнейшем приобретение автотранспорта продолжится. Сейчас новые автобусы оборудованы с учетом требований для перевозки всех категорий пассажиров. Ввиду отсутствия муниципального пассажирского предприятия, городская власть оказывает поддержку перевозчикам в рамках программы помощи предпринимателям. Понимая важность пассажирских перевозок в жизнеобеспечении города, сотрудничество и помощь будут продолжаться».

Всего в этом году артемовские перевозчики закупили 21 автобус разного класса. Девять машин приобретено транспортной компанией ООО «Магистраль», шесть — ООО «Инлайн», и по две — ИП Шайдуров, ИП Басараби ООО «Экспресс». Новый автобус малого класса «Газель» сразу же вышел на маршрут № 2 и перевозит пассажиров по аварийному мосту в районе АртемГРЭС.

Ежедневно на городские маршруты выходит около 85-ти пассажирских автобусов. Учитывая протяжённость Артёмовского городского округа и разрыв между посёлками, нагрузка на перевозчиков очень большая. Облегчают их труд новые машины и отремонтированные дороги, которых на маршрутах становится всё больше.

Через городские средства массовой информации руководители компаний перевозчиков попросили пассажиров бережно относиться к новым автотранспортным средствам, не портить сиденья и салоны, а также пресекать акты вандализма, совершаемые другими лицами.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 20.08.2021

Другие статьи номера

На площадке Восточного экономического форума 2021 начал работу стенд Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Категория: Статьи

На полях Восточного экономического форума продолжается работа стенда Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Категория: Статьи

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел рабочую встречу с Генеральным прокурором Республики Армения Артуром Давтяном
Категория: Статьи

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом в г. Владивосток
Категория: Общество, Статьи

Положительный пример
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Отставания объективные, сроки сдачи реальные
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Мой проект не только для меня
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Их сердца открыты для всех
Категория: Общество, Статьи

Думай, делай выбор
Категория: Общество, Статьи

Давление, как фактор спасительный
Категория: Мой город, Статьи

Как использовать туристический потенциал?
Категория: Мой город, Статьи

Признать жильё аварийным?
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Профессиональное баловство
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Наша территория спорта
Категория: Статьи, Физкультпривет

Рывок и прыжок — и в полёт, словно птица!
Категория: Статьи, Физкультпривет

Про кошкин дом и собачий приют
Категория: Общество, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки