На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Отставания объективные, сроки сдачи реальные

Отставания объективные, сроки сдачи реальные

На этой неделе глава АГО Вячеслав Квон провёл очередную проверку хода строительных работ на объектах Артёма. Строительный сезон в Артёме давно перевалил за середину, и подходит время подводить промежуточные итоги.

Первым местом, где глава встретился с подрядчиком и оценил качество работ, была зона променада вдоль реки Озёрные ключи в районе мемориала памяти артёмовцам, погибшим во время Великой Отечественной войны. По словам представителя подрядчика, работы ведутся по графику и будут выполнены в срок. Вячеслав Квон обсудил со строителями общие вопросы организации работ, время окончания прокладки и подключения к столбам освещения электрического кабеля и технологию устройства ограждения со стороны реки. Также он поинтересовался сроками укладки брусчатки и высказал сомнение по поводу высоты установки бордюрных камней со стороны мемориала, по его мнению, слишком заглублённых в землю. Глава обратил внимание подрядчика на необходимость предусмотреть уклон для отвода воды из-под дорожки, во избежание проседания или вспучивания брусчатки при смене сезонов года.

На малом поле стадиона «Угольщик», где вскоре должен быть уложен искусственный газон футбольного поля, работали экскаваторы и самосвалы. До проектного уровня был выбран грунт, сделан глубинный дренаж с отводом в реку, со стороны парка установлены ливневые лотки и бордюрный камень. По словам подрядчика, на следующей неделе планируется завоз материалов для подготовки основания под покрытие всей территории застройки. Вячеслав Квон и здесь обратил внимание на необходимость устройства водоотведения с будущих проходов и площадок.

В этот день активно вывозился грунт с запасного футбольного поля стадиона, где запланировано устройство автомобильной парковки. Полная реконструкция взрослого парка с увеличением досуговых объектов увеличит и поток автомобилистов. Новая парковка полностью снимет вопрос о том, где оставить свой автомобиль.

Активно велись работы на территории детского парка «Артёмка», куда с осмотром пришёл глава АГО. Рабочие укладывали бордюрный камень на пешеходных дорожках и брусчатку, вывозили лишний грунт, отсыпали чернозёмом газоны, прокладывали коммуникации освещения и видеонаблюдения. Были готовы фундаменты для устройства объектов массовых зрелищ и отдыха, построено здание общественного туалета, и началась его внутренняя отделка.

— Это один из важных объектов на территории парка, — сказал Вячеслав Квон, — к сожалению, прежде не было подобных сооружений на общественных пространствах. Ранее мы предусмотрели туалет в парке на 17-ом километре. Думаю, будем принимать решение и по установке туалета во взрослом парке в будущем году.

Отдельной темой разговора с подрядчиками было устройство главного входа в парк.

— Сейчас внесли некоторые корректировки по входной группе, — сказал глава, — возможно, сделаем вход в парк со стороны перекрестка улиц Кирова и Кооперативная. Будем еще обсуждать этот момент. Вход и выход для жителей должен быть безопасным. Со стороны центральной автобусной остановки, где мы ранее предусмотрели вход в парк, — узкий тротуар. Это может быть не совсем удобным для наших жителей.

Попутно глава округа обсудил со строителями возможность сброса воды с проезжей части улицы Кирова со стороны детского парка. После сильных дождей там скапливается вода, что мешает проезду машин и разрушает бордюрный камень. Специалистами были предложены варианты устройства придорожных лотков до реки Озёрные ключи или врезка в существующую дренажную систему в детском парке через водосборный колодец.

В заключение осмотра объектов Вячеслав Квон отметил, что на некоторых из них есть объективные причины отставания от сроков, но подрядные организации усилили свою работу техникой и специалистами, и все строительные работы будут завершены своевременно.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 20.08.2021

Другие статьи номера

На площадке Восточного экономического форума 2021 начал работу стенд Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Категория: Статьи

На полях Восточного экономического форума продолжается работа стенда Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Категория: Статьи

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел рабочую встречу с Генеральным прокурором Республики Армения Артуром Давтяном
Категория: Статьи

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом в г. Владивосток
Категория: Общество, Статьи

Положительный пример
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Мой проект не только для меня
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

В автобусном парке пополнение
Категория: Мой город, Статьи

Их сердца открыты для всех
Категория: Общество, Статьи

Думай, делай выбор
Категория: Общество, Статьи

Давление, как фактор спасительный
Категория: Мой город, Статьи

Как использовать туристический потенциал?
Категория: Мой город, Статьи

Признать жильё аварийным?
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Профессиональное баловство
Категория: Статьи, Твои люди, Артем

Наша территория спорта
Категория: Статьи, Физкультпривет

Рывок и прыжок — и в полёт, словно птица!
Категория: Статьи, Физкультпривет

Про кошкин дом и собачий приют
Категория: Общество, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки