На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Деловой разговор в свободном формате

Деловой разговор в свободном формате

Глава АГО Вячеслав Квон провел рабочую встречу с заместителем руководителя административного управления группы компаний «Доброфлот» Николаем Дубининым. Она состоялась в рамках выполнения мероприятий по внедрению Стандарта деятельности органов местного самоуправления Приморского края для обеспечения благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в Артемовском городском округе.

«Доброфлот» — это крупнейший рыбопромышленный холдинг Дальнего Востока. Отсчет своей деятельности он начинает с 1911 года, и сегодня объединяет целую группу предприятий с самыми разными профильными задачами. Среди них: добыча рыбы, морская береговая рыбообработка, морские перевозки, перевалка и хранение рыбопродукции, судостроение и судоремонт, морская, транспортная и железнодорожная логистика, выпуск жестяной тары, сетепошивка и ремонт промыслового вооружения, обучение морских специалистов в собственном учебно-тренинговом центре. Общее количество работников и специалистов, объединенных в один холдинг, составляет 4500 человек и 23 единицы флота, флагманом которого остается известный приморцам плавзавод «Всеволод Сибирцев». Только в прошлом году на мощностях плавзавода было изготовлено и закатано 55 миллионов банок рыбной продукции.

Разговор Вячеслава Квона и Николая Дубинина касался самых разных сторон деятельности холдинга: от добычи рыбы, ее обработки и реализации до дизайна упаковки. В нынешнем году не только «Доброфлот», но и другие рыбодобывающие компании столкнулись с тем, что в районы добычи, определенные квотами, сайра и горбуша не пришли, но идет большой рост вылова иваси. «Год для нас был очень сложным, — отметил Николай Дубинин. — Нам пришлось все предприятия переводить в особый режим работы в связи с пандемией, на что ушло немало финансовых резервов, и также мы одни из первых стали помогать нашему краю в борьбе с пришедшей бедой. На этот же год пришелся и старт нового завода в Большом Камне, который также требовал к себе повышенного внимания при наладке всей технологической цепи».

С недавних пор одно из подразделений «Доброфлота» обосновалось и на территории Артемовского городского округа, и его прекрасно видно при выезде из города на краевую магистраль Владивосток – Аэропорт — Находка. В данном подразделении занято около 400 человек, которые представляют следующий персонал: весь административно-управленческий корпус «Доброфлота», включая финансовую, кадровую и ремонтно-береговую службы, а также — службы снабжения и коммерческую, отдел АйТи персонала и небольшой цех сетевязания. Из этого числа сотрудников 170 — жители Артема. Главу округа интересовал уровень средней зарплаты работников, социальные условия и гарантии, востребованность в кадровом потенциале. Кроме того, обсуждался вопрос вакцинации сотрудников холдинга, и, по информации Николая Дубинина, число привитых сотрудников уже составляет более 50%, ведь только на суда компании человека без прививки от коронавируса просто не допустят.

На вопрос главы округа об участии холдинга в государственных программах по поддержке отечественного бизнеса Николай Дубинин пояснил, что «Доброфлот» всегда принимает в них участие по таким направлениям, как модернизация оборудования по аквакультуре и рыбопереработке. Вошел в федеральную программу поддержки системообразующих организаций в период пандемии. Но самой крупной мерой поддержки холдинга стала система государственных инвестиционных квот, когда предприятие строит перерабатывающие заводы или суда, а взамен получает бесплатные инвестиционные квоты. Таким примером и является новый завод, запущенный «Доброфлотом» в Большом Камне.

Подводя итог неформальной по протоколу, но деловой по содержанию встречи, Вячеслав Квон и Николай Дубинин отметили полное взаимопонимание между органами муниципальной власти и представителями крупного бизнеса в вопросах как экономической, так и социальной сферы на территории Артемовского городского округа и готовность с обеих сторон решать любые насущные вопросы.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 03.09.2021

Другие статьи номера

Этот день в календаре
Категория: Образование, Статьи

Чтобы лёд был гладким
Категория: Спорт, Статьи

ВЭФ во Владивостоке: новые возможности Дальнего Востока
Категория: Общество, Статьи

Сформировать массовый иммунитет от опасного заболевания
Категория: Здоровье, Статьи

Стремиться одержать верх!
Категория: Образование, Статьи

Нужные люди
Категория: Благое дело, Статьи

Спорт как постоянное развитие
Категория: Статьи, Физкультпривет

Именем Российской Федерации
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

День города: яркие краски праздника
Категория: Мой город, Статьи

Чествование достойных
Категория: Общество, Статьи

Через тернии — к Богу
Категория: Дорога к храму, Статьи

Любимое Российское кино
Категория: Парк культуры, Статьи

Пейзаж как кусочек счастья
Категория: Парк культуры, Статьи

От любви в любое время нет лекарств
Категория: Парк культуры, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки