На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Всё под контролем

Всё под контролем

В администрации округа состоялось заседание Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе АГО Вячеславе Квоне. Это было плановое заседание, на котором выступавшие докладчики отчитались о работе, проводимой в Артёме на постоянной основе.

Говоря о мерах по противодействию экстремистской деятельности и профилактике правонарушений на национальной почве, зам. начальника ОМВД Василий Кулик заверил, что на территории Артёма нет межнациональной розни. Проводится межведомственная профилактическая работа, а также тренировочные сборы-учения, направленные на отработку координации действий при ЧО и ЧС, связанных с проявлением терроризма или экстремизма. За 8 месяцев было проведено 99 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, проверены места пребывания и проживания иностранных граждан. Также проверяются все владельцы огнестрельного оружия, и постоянно производится мониторинг сети интернет. «В общем, — подытожил Василий Кулик, — у нас всё под контролем, и общество у нас толерантное».

Об организации работы муниципальных учреждений образования по патриотическому воспитанию докладывала специалист УНО Светлана Далишнева. На протяжении всего календарного года проводится в школах такая работа. Если просто перечислить мероприятия, то становится понятен её объём: организована юнармия, проходят президентские состязания и спортивные игры, участвуют наши команды в ежегодной «Зарнице», детско-юношеских движениях «Школа безопасности», «Юный пожарный», «Уроки мужества». Проходят также День призывника, городской конкурс «А, ну-ка, парни!», соревнования «Сила – твоё достоинство» и «Спаси от огня». Патриотическое воспитание в школах ориентировано на формирование у молодёжи любви к русской военной истории, сохранение и приумножение воинских традиций. В то же время краеведческий музей формирует у детей любовь к малой родине по определённой программе. В её же рамках проводится развитие школьников в сфере культуры и искусства.
Подобной работой занимается и городской Совет ветеранов. Об этом рассказал зам. председателя Анатолий Аксёнов. Прежде всего это лекторская работа с молодёжью. На встречах со школьниками ветераны рассказывают о войне и героизме. В День призывника напутствуют уходящих в армию. Выступают ветераны и на школьных торжественных линейках. А ещё в Совете создана группа военных инструкторов, которые в школах проводят соревнования с учебным стрелковым оружием.

И в заключение о деятельности казачьих войск в рамках патриотического и духовного воспитания молодёжи рассказал атаман Кневичанского станичного казачьего общества им. Дегтярёва Уссурийского казачьего войска Николай Кучумов. Казаки есть в составе Общественной палаты, сотрудничают с другими общественными организациями и с русской православной церковью. В Артёме организованы два кадетских класса казачьей направленности: в пос. Силинский и в коррекционной школе-интернате. Классы оформлены, для детей пошита специальная форма. Не чужды казакам лекции в школах, участие в памятных митингах и городских мероприятиях.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 10.09.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки