На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Мы помним Беслан

Мы помним Беслан

В самом начале сентября в нашей стране вспоминают особую дату – трагическую. Этот год не стал исключением. В день солидарности в борьбе с терроризмом – 3 сентября – на придворцовой площади собрались школьники, чтобы почтить память детей, погибших в результате теракта в осетинском Беслане 17 лет назад. Этот акт был настолько чудовищным, что обернулся волной негодования и горя по всему миру…

Напомним, что 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу нового учебного года, в школе №1 г. Беслана террористы захватили в заложники 1127 человек, среди которых были, в основном, дети. В течение двух с половиной дней они удерживали их в заминированном здании в тяжелейших условиях, отказывая людям в удовлетворении даже минимальных естественных потребностей. Погибли более 334 человек, из которых 186 – дети…

Артёмовские школьники стояли с красными гвоздиками в руках, чтобы через несколько минут возложить их перед памятным баннером, рядом с белым плюшевым медведем, символизирующим беззаботное детство. Кто-то поставил рядом с ним бутылку питьевой воды, ведь её так не хватало тем, кто более двух суток страдал от жажды, голода и… страха.

«Страшная трагедия в Беслане стала новой точкой отсчёта в тысячелетней истории России, — неслись слова ведущих из динамиков, — которая не знала подобного в мирное время, когда целью нападения стали исключительно беззащитные дети. «Терроризм» в переводе с латинского означает «ужас», зло, которое не знает государственных границ, не признаёт законы морали и права. То, что увидели люди по телевидению с 1 по 3 сентября 2004 года, нельзя описать. Горе…».

Участники памятной акции почтили жертв теракта минутой молчания.

А после на большом плакате они описали своё отношение к терроризму. Не укладывается в голове у нормальных людей, какие причины могут сподвигнуть человека лишать жизни других.
Все разошлись. Но до позднего вечера горели на брусчатке лампады, освещая отблесками алые лепестки гвоздик…

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 10.09.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки