На главную
Реклама
Главная » Статьи » Образование » «Точка роста» школьников города

«Точка роста» школьников города

В сентябре школьники Артёма получили ещё один подарок к новому учебному году. В средней школе №22 села Кневичи открыли первые классы федеральной сети центров образования «Точка роста», организованной в рамках национального проекта «Образование».

«Точка роста» создается на базе сельских школ и общеобразовательных учреждений малых городов. Такие центры призваны обеспечить высокий уровень образования, дать равные возможности для обучения всех детей независимо от места их проживания. Центр «Точка роста» в школе №22 предназначен для реализации основных образовательных программ по физике, химии, биологии, а также для развития дополнительного образования.

Открыть новые высокотехнологические классы прибыли глава округа Вячеслав Квон, председатель Законодательного Собрания Александр Ролик, председатель Думы АГО Анатолий Бадель, педагоги школ города. Гости поздравили ребятишек с тем, что именно в этой школе впервые в Артёме появилась возможность получать образование на таком высоком уровне, используя самое современное оборудование и технологии.

Далее ребята и гости прошли в новые классы, где смогли даже поучаствовать в открытых уроках по химии и физике с элементами робототехники. Конечно, выглядят эти уроки иначе, чем привычные старшему поколению. Иллюстрацией к теме «Инерция» служит робофутбол, а йод оказывается цвета марганцовки и газообразным. В качестве иллюстрации занятий по дополнительному образованию ученики школы продемонстрировали собственноручно сделанных роботов, способных «видеть» нарисованную линию и двигаться вдоль нее.

«Ребята, нам всем очень повезло сегодня. Благодаря национальному проекту «Образование» в вашей школе появились такие уникальные классы. Я уверен, что они помогут вам в развитии и получении новых знаний. Мне кажется, что «Точка роста» станет общественной площадкой для образования как школьников, так и наших педагогов. А также, думаю, родители наших учеников смогут повысить свою грамотность на этой площадке. Это большое радостное событие для всех нас! Я вас поздравляю!», — сказал глава АГО Вячеслав Квон.

«Конечно, появление «Точки роста» в Артёме необходимо, — поделилась впечатлениями учитель физики и информатики школы №16 Ульяна Демура. – Это, прежде всего, новое оборудование, ведь физика без оборудования – это вообще ничто. Красивые, яркие, современные кабинеты будут интересны ребятам. Ну и мы рассчитываем на сетевое взаимодействие школы №22 и остальных школ города. Конечно, нужно время, чтобы всё это освоить, но в любом случае это интересно и перспективно».

Ученики школы №22 Елисей Голомозенко и Артём Саломеев уже неплохо справляются с программированием роботов и очень рады новым перспективам. «Нам хочется собирать роботов, программировать их, — рассказали ребята. – Пока приходится ездить в Артём, чтобы этим заниматься, а сейчас это можно будет делать прямо в своей школе».

Директор школы Евгения Анатольевна Ганева заверила, что новая «Точка роста» станет центром общего и дополнительного образования не только кневичанских ребят, но и всех школьников Артёма.

Автор: Светлана Мельникова
Дата публикации материала: 17.09.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки