На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Обращений меньше, порядка больше

Обращений меньше, порядка больше

С благодарности руководителям и коллективам управляющих компаний начал глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон очередное заседание штаба по теплу.

— Обращений граждан в администрацию АГО по проблемам МКД стало гораздо меньше, чем было в феврале 2020 года, когда я только заступил на должность врио главы округа, — сказал он. —  Даже после небольших снегопадов или дождей тогда бывало  более 10 гневных звонков. В нынешнем году после предыдущего сильного дождя было всего два звонка, а после последнего – только один. Управляющие компании работают слаженно и добросовестно, за что всем им большое спасибо.

 

НЕШТАТНЫЙ АНАЛИЗ

Глава округа провел оригинальную перекличку некоторых артемовских УК. Безусловно, выявленную статистику назвать официальной нельзя, но ее результаты весьма показательны. Речь опять же об обращениях граждан в администрацию АГО, информация  за 1-е полугодие 2021 года.

 

Компания Кол-во обращений граждан  в администрацию АГО Квадратных метров в управлении (тыс. м2)
ООО УК «АУК» 14 250
ООО «ГУК» 8 45
ООО УК «Континент» 8 140
ООО УК «Рояр» 5 100
ООО УК «Твой дом» 5 110
ООО УК «Современный мир» 5 50
ООО УК «Прогресс» 4 135
ООО УК «Мастер» 4
ООО УК «Темп» 4 56
ООО УК «Радуга» 1 180
ООО УК «Лазурит» 1 160
ООО УК «Партнер» 1 106
ООО УК «Кневичи» 0 50

 

Понятно, что обращений недовольных граждан в свои УК намного больше. Но радует то, что специалисты управляющих компаний быстро и качественно решают вопросы на месте. Собственники и жильцы домов меньше обращаются в «защитные» инстанции.

 

МУСОРНЫЕ КОНФЛИКТЫ

Региональный экологический оператор работает в Приморье с января 2020 года. РЭО, напомню, решает большой комплекс задач в своей сфере и обеспечивает экологическую безопасность жителей региона. Именно РЭО ответственен сегодня за заключение договоров на прием твердых коммунальных отходов, их транспортирование до объектов обработки и захоронения, поэтапное внедрение системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов, а также за развитие перерабатывающих производств в регионе.

Большая роль  в «мусорной цепочке» отводится перевозчикам, обязанным работать строго по графику. Не всегда это получается, что вызывает справедливые нарекания от жителей Артема. На заседании штаба по теплу Вячеслав Квон обратил на проблему особое внимание.  Алексей Дарявин, заместитель председателя административной комиссии АГО, заверил главу округа, что механизм воздействия на нарушителей есть.

Замыкающим звеном «мусорной цепочки» являются управляющие компании. Они ближе всех к жителям, им справедливо и порой несправедливо достается от разгневанных граждан за любой брак в транспортно-мусорной логистике. Создатели РЭО обещали, что его главным преимуществом станет синхронность в работе всех звеньев логистической цепи, а результатом – чистота на улицах городов и сел Приморья и, безусловно, благодарность жителей за чистоту. На исходе второй год работы РЭО, но пока задуманное не случилось. Соцсети переполнены гневными сигналами приморцев о бесконечных свалках мусора. РЭО и его подрядчики пока не успевают…

В Артеме есть жители, которые пытаются доказать, что они не обязаны оплачивать вывоз мусора только потому, что мусорные контейнеры для их домов стоят недалеко от основных городских трасс и ТКО туда скидывают не только жители ближайших МКД, но и всего округа в целом. Недовольные артемовцы уверены, что оплачивать очистку общегородских контейнерных площадок обязан муниципалитет.

Подобные проблемы возникают в разных регионах и городах России. В декабре 2020 года  Верховный суд РФ вынес свой вердикт:  «Муниципалитет не обязан проводить работы по очистке контейнерных площадок, расположенных на муниципальной земле, от мусора, веток деревьев, а также ремонтировать неисправные мусорные контейнеры, если фактически эти площадки используются жителями МКД».

Верховный суд также отметил, что обычно «в реестре муниципальной собственности контейнерные площадки не числятся. А, следовательно, муниципальным имуществом они не являются, и обязанность по их содержанию у администрации города не возникает». Обычно «Правила благоустройства» муниципалитета разрешают временное размещение контейнерных площадок за границами сформированного земельного участка, что, в свою очередь, не снимает с собственников МКД и управляющей компании (либо ТСЖ) обязанности по их содержанию.

 

ПОДГОТОВИТЬ  МКД К ЗИМЕ

В Артемовском городском округе, по информации специалиста управления жизнеобеспечения округа Дианы Новиковой, 1449 многоквартирных домов, в том числе 734 МКД с центральным отоплением. К 15 сентября весь жилфонд округа был готов к началу отопительного сезона.

Подготовка к отопительному сезону МКД – сложнейший комплекс мероприятий. Все подготовительные работы должны соответствовать нормативным требованиям, правилам подготовки и проведения отопительного сезона и методическим рекомендациям, изданным профильными органами.

Важен технический весенний/осенний осмотр конструктивных элементов многоквартирных домов, инженерных систем (ИС) и общедомовых приборов учета. Неизбежен комплекс ремонтно-восстановительных работ, в том числе по утеплению строительных конструкций и ремонту ИС. Ежегодно важны водяная промывка сетевых труб и гидравлические испытания теплосетей. Итог подготовительной работы к холодам – получение паспорта готовности МКД к прохождению осенне-зимнего периода.

За разъяснениями обращаюсь к одному из участников штаба по теплу, директору управляющей компании «Твой дом» Александру Слюсарю:

— Александр Владимирович, процесс подготовки МКД к отопительному сезону обычно начинается в апреле и длится вплоть до 10-14 октября включительно. Теория вопроса обширна и прописана в методичках на 15-20 страницах. Ваша компания работает с 50-ю домами, в Артеме есть УК, управляющие жилфондом в 80 и более домов. Как удается выполнять столь обширную работу?

— Важно планирование и неукоснительное исполнение планов. Весной и осенью обязательны профессиональные осмотры конструктивных элементов и ИС, составляем акты осмотров и по ним работаем.

— Собственники могут ознакомиться с такими актами? Особенно в динамике?

— Безусловно. По письменному заявлению выдаем любые акты. Знание собственниками серьезных проблем своего дома поможет им грамотно занести в «Перечень работ и услуг по содержанию и ремонту МКД» самые необходимые позиции и своевременно провести нужные ремонты.

 

ДОБРОСОВЕСТНЫЕ «НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ»

Не удивляйтесь, такие, оказывается, есть. К журналисту обратились пенсионеры с площади Ленина. На почте операторы периодически путают площадь Ленина в центре Артема с улицей Ленина в Заводском. Пару месяцев назад женщина в возрасте 80+ попалась в «ловушку».

— Жизнь прожила достойно, а тут из моей пенсии высчитывают долги, при этом выяснять причину меня отправляют в … суд, — рассказала пенсионерка. — Выяснилось: в квитанции ДЭК два платежа – за тепло и за электричество. Девушка с почты отправила мои деньги по разным направлениям – на площадь Ленина и на улицу Ленина. В ДЭК тоже не хватились, что пришла оплата двух услуг по одному лицевому счету.  В результате – судебный приказ и вычеты из пенсии. Пришла к судье, разобрались, вычеты аннулировали.  Но при таких «шуточках» у меня давление подскочило выше 220, целую неделю болела. Мой случай не единственный, могу привести несколько подобных примеров с пенсионерами за 70 и за 80 лет. По какому праву молодежь так над стариками издевается?

В конфликте есть и другая «беда». Почтовые квитанции почему-то очень быстро белеют, текст на них совершенно не видно. Через три-четыре месяца невозможно доказать платеж. Женщине крупно повезло, что вычет произошел быстро, а подтверждения невиновности сохранились.

Проблему удалось бы легко решить, подключив к смартфону онлайн-банк. Некоторые пенсионеры передают обязанность оплаты коммунальных платежей детям. Моя собеседница категорически против обоих альтернативных вариантов.

— Ходьба полезна для здоровья, — говорит она. — Сама буду ходить на почту. Прошу лишь только не устраивать больше неприятных сюрпризов.

 

Порядок, оказывается, нужно наводить не только в работе УК и РЭО, но и в службах по приему платежей. Подвижки есть. Порядка обещают больше.

Дата публикации материала: 17.09.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки