На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » По новым проездам и тротуарам

По новым проездам и тротуарам

Работы по асфальтиованию и благоустройству территорий в Артемовском городском округе продолжаются в активном режиме. Их проведение регулярно проверяет глава округа Вячеслав Квон. На этой неделе он совершил объезд объектов, где проводится или уже завершено асфальтирование придомовых территорий.

Возле дома №41 на улице Кирова кипела работа. Асфальтоукладчик равномерно стелил горячий асфальт на щебень возле крайнего подъезда. Вдоль других подъездов уже курсировали катки, выравнивая новое покрытие. Вместе с подъездным проездом строители заасфальтировали тротуар, дорожки и бельевую площадку. Вячеслав Квон после осмотра территории предложил подрядчику сделать проходы через зелёную полосу на тротуар не из двух, а из каждого подъезда и привести в порядок столбы бельевой площадки.

Вдоль подъездов домов №62 и №66 на улице Интернациональная асфальтирование было закончено. Проезд и клумбы были ограничены новыми бордюрами, установлены скамейки и урны. Работы проведены качественно, если не считать несколько небольших луж, оставшихся на новом покрытии после ночного дождя. Глава округа обратил на это внимание заказчика работ. Жительница дома №66 Ольга Захарова, проживающая в нём с 1980 года, сказала, что после сдачи дома больше асфальтирование придомовой территории не проводилось. К моменту начала работ проезд вдоль дома состоял из ям, а после дождя к ним добавлялись лужи и грязь. Она выразила благодарность главе и строителям и сказала, что поддержание порядка и создание уюта возле дома всегда было важным для его жителей.

Возле домов №24 и №30 на улице Фрунзе асфальтирование также было завершено. Это придало уют маленьким дворикам старых домов. Строителями, кроме укладки асфальта, были установлены скамейки и урны для мусора. Глава округа обратил внимание заказчика работ на необходимость устройства возле дома №24 переходов через трубы отопления, за которыми находится детская площадка, и надёжно установить скамейки, чтобы они не шатались. Возле дома №30 такие переходы были сделаны. Этот участок города активно посещаем пешеходами и автомобилистами. В цокольных этажах размещены магазины и почта, рядом находятся школа, переход с остановки Севастопольская в жилые районы улиц Заречная и Ватутина. Это сказывается на благоустройстве района и требует внимания.

Холода совсем близко, хотя времени для окончания начатых благоустроительных и дорожных работ  ещё достаточно. Они продолжаются и находятся на контроле у городской власти.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 17.09.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки