На главную
Реклама
Главная » Статьи » Благоустройство, ЖКХ » Дождь идёт, а им не каплет

Дождь идёт, а им не каплет

Ливень – самое лучшее время для проверки качества ремонта крыш. Этим и воспользовались специалисты администрации АГО, управляющей компании и Фонда капитального ремонта Приморского края.

В этот день комиссия выехала по адресам, где закончены кровельные работы: площадь Ленина, 4 и 8 и Кирова, 66/1. После осмотра объектов состояние кровель после проведённых работ не вызвало замечаний.

— Хотя и не очень приятно мокнуть, но всё же ливень помогает нам проверять качество выполненных работ, — сказал и.о. начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации АГО Иван Антонов. — Работы на объектах контролируются специалистами администрации в течение всего периода их проведения. Если где-то что-то протекает, это сразу видно и можно позже устранить. В сухую погоду определить, где брак, сложно.

В доме по адресу: ул. Кирова, 66/1 проходит объёмный капитальный ремонт. Одним из его этапов является ремонт чердачной кровли. Он завершён и принят комиссией без замечаний. Для кровли был использован профильный металлический лист. Им же были обрамлены выходы вентиляционных шахт. Над вентиляционными каналами установлены металлические козырьки, от канализационных стояков выше кровли смонтированы трубы фановой вентиляции. Чуть позже будет закончен ремонт фасада этого дома.

На домах 4 и 8 на площади Ленина уложена кровля из направляемых рулонных материалов. Сделана цементная стяжка, современная теплоизоляция, наружные водостоки, облагорожены вентиляционные шахты и выходы на крышу.  Осмотр крыш показал, что вода нигде не застаивается, протечки отсутствуют, что стало успокоением для настрадавшихся жителей.

Старшая дома №8 Алла Липатова рассказала, что дом сдан в 1972 году. В течение последующих лет жильцы выполняли латочный ремонт с помощью ЖЭКа и своими силами. В 2015 году был произведён относительно крупный ремонт кровли, но он оказался с браком.

— Наш дом попал в программу капремонта только на 2028 год, — говорит Алла Прокопьевна. — Мы плакали, когда шли дожди. После обращения в городскую администрацию срок капитального ремонта перенесли на нынешний год. Сейчас бригада его выполнила, протечек нет. Мы довольны.

Со слов Ивана Антонова, в Артёмовском городском округе в 2021 году запланирован капитальный ремонт различных элементов в 31-м доме. Ремонт на 7-ми домах завершён. Готовятся к сдаче и приёмке работ дома по адресам: улица Лазо, 16/1 и 42, улица Михайловская, 14 и улица Харьковская, 8.

Автор: Андрей Киш
Дата публикации материала: 24.09.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки