На главную
Реклама
Главная » Статьи » Поколение нового века » Сила мотора — в технике вождения

Сила мотора — в технике вождения

Открытые чемпионат и первенство Артемовского городского округа по мотоциклетному спорту прошли на территории туристско- рекреационного кластера «Приморское кольцо». В соревнованиях приняли участие мотогонщики из Артема, Владивостока, Находки, Уссурийска, Ливадии, Большого Камня, Славянки. Возраст участников от 5 до 18 лет.

Надо отметить, что на территории нашего округа официальная трасса для проведения мотокроссов расположена именно на «Примринге». Здесь проводят свои основные тренировки и воспитанники артемовского тренера Валентина Склярова. «Для начала занятий мотоциклетным спортом, — объясняет Валентин, — необходимо, во-первых, хорошее физическое и психологическое здоровье, во-вторых, — умение ездить на двух колесах, то есть на велосипеде. Сразу обучать езде на мотоцикле тоже можно, но это, мягко говоря, не совсем правильно. При условии, когда ребенок уже может ездить на велосипеде, требуется буквально одна-две тренировки на мотоцикле, чтобы почувствовать мотор, и тогда он начинает вполне успешно осваивать азы мотоциклетного спорта».

Если говорить даже о некоторых нюансах мотокросса, то стоит указать, что только на трассе «Примринга» расположено 12 трамплинов, и преодоление каждого из них требует от гонщика прежде всего четкой техники вождения, понимания выбора скоростного режима, физической выносливости того же опорно-двигательного аппарата. Как говорят специалисты и тренеры, от начала занятий до достижения стабильных и хороших результатов у мотогонщика уходит от трех до пяти лет. И за это время крайне важно не только тренироваться, но и участвовать в самых различных соревнованиях, чтобы сравнивать опыт различных школ подготовки. «Чем выше уровень соревнований, — говорит Валентин Скляров, — тем лучше. К примеру, на первенстве края или ДФО мы друг друга хорошо знаем и знаем наших пять- восемь лидеров. Но приезжаем на первенство России, а там таких же по уровню мотогонщиков, как наши лидеры, выходит на старт сорок человек. Поэтому и бороться гораздо сложнее, как психологически, так и физически».

Основной задачей проведения открытого чемпионата АГО стало присуждение квалификационных разрядов спортсменам, выполнившим нормативные требования. Они присуждаются согласно Единой Всероссийской спортивной классификации по мотоциклетному спорту и дают право на участие в официальных соревнованиях различного уровня. Но победители и призеры в каждом классе также отмечались памятными личными кубками и дипломами.

Призерами стали:

Класс 50 сс (дети 5-8 лет): 1 место – Карайченцев Лев, 2 место – Дробянин Кирилл, 3 место – Буйвол Даниил.

Класс 65 сс (дети 8-12 лет): 1 место – Швецов Егор, 2 место – Юхнов Сергей.

3 место – Кондратьев Данил.

Класс 85 сс (дети 11-14 лет): 1 место – Матяш Александр, 2 место – Кондратьев Никита, 3 место – Манышев Иван.

Класс 125 сс (взрослые): 1 место – Огневский Виталий, 2 место – Пятницкий Богдан, 3 место – Васюченко Дмитрий.

Класс 500 сс (взрослые): 1 место – Шевченко Петр, 2 место – Петров Владислав, 3 место – Таран Александр.

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 08.10.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки