На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Ради положительных эмоций

Ради положительных эмоций

Хмурое ветреное утро к полудню превратилось в солнечный день. И к этому же времени придворцовая площадь оживилась. С импровизированной сцены гремела музыка и звучали слова ведущей, адресованные представителям “серебряного возраста”. Артём отмечал Международный день пожилых людей…

Формат праздника в этом году отличался от предыдущих — всё проходило на улице, а не в стенах Дворца культуры угольщиков. Но, несмотря на осеннюю прохладу, те, кто хотел праздника, получили его.

Пока волонтёры накрывали длинный стол для угощения горячим чаем и свежими булочками, гости могли погулять по площади и найти для себя что-то интересное.

По традиции местные рукодельницы выставили свои изделия: вязаные вещи, мягкие игрушки, предметы интерьера.

Фермер Александр Цицилин оформил фотозону, да и сам выглядел, как всегда, представительно в своём казачьем кафтане, и с ним многие женщины с удовольствием фотографировались.

Дом культуры села Кневичи представляли две девушки в национальных русских костюмах, и никто не мог пройти мимо, чтобы не сделать фото на память. К тому же огромный самовар и ароматный пирог придавали особую самобытность этим кадрам.

За соседними столами проводили консультации специалисты Пенсионного фонда и управления социальной защиты населения, а в фойе Дворца можно было измерить артериальное давление.

Мастер-класс по рисованию в технике «пуантилизм» подготовили сотрудники библиотеки им. Крупской. Pointillisme (буквально «точечность», фр. point — точка) – это направление в изобразительном искусстве, родоначальником которого считается французский художник-неоимпрессионист Жорж Сёра. Как очевидно из названия, пуантилизм – это рисование точками (точечными мазками). И не стоит удивляться, что затеяли это работники библиотеки, сегодня они не только книги выдают, но работают в совершенно разных направлениях. Однако мастер-класс провести не удалось — ветер нещадно опрокидывал стаканчики с водой и разметал листы бумаги. Оставив попытки бороться с природным явлением, библиотекари записывали всех желающих освоить технику рисования и позже устроят для них занятие в стенах своего учреждения. Марина Кузьменко говорит: «К нам приходят не только почитать или взять книгу на дом, но и пообщаться, заняться чем-то другим, не опробованным для себя».

В полдень началась концертная программа. С присущим ей задором ведущая Жанна Менщикова сумела быстро поднять настроение гостям. «Осенняя пора всегда радует нас не только своей золотой красотой, — звучало в микрофон, — но и прекрасным праздником – Днём уважения и добра. Сегодня всё внимание, все самые добрые пожелания обращены к вам – нашим милым, заботливым бабушкам и дедушкам. Вы – люди хрустальной осени, люди великой мудрости, бескорыстной самоотдачи…».

На сцене выступали не только творческие коллективы, но и сами представители “серебряного возраста”: клуб Центра медпрофилактики «Хрустальная осень», группа «Престиж» из Заводского, которая, кстати, вызвала бурю аплодисментов и покорила зрителей своим задором и слаженностью. Проходили викторины и конкурсы, и самых активных участников тут же угощали пирогом и наливными яблочками.

В общем, за короткое время гости почувствовали себя вполне комфортно, танцевали, делали зарядку вместе с выступавшими, отгадывали мелодии, отвечали на вопросы, угощались и, главное, – улыбались. Ведь именно ради их положительных эмоций и состоялся этот праздник.

Дата публикации материала: 08.10.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки