На главную
Реклама
Главная » Статьи » Здоровье » Кто ходит в парке по утрам, тот поступает мудро

Кто ходит в парке по утрам, тот поступает мудро

В Артемовском городском округе во второй раз прошла всероссийская акция «10 000 шагов к жизни». В ее основе лежит рекомендация Всемирной организации здравоохранения о том, что человек должен проходить каждый день от 6 до 10 тысяч шагов, чтобы поддерживать необходимый минимум физической активности.

«Ходьба является важнейшим элементом для поддержания здоровья человека, — утверждает президент Лиги здоровья нации, академик и кардиохирург Лео Бокерия. — Было проведено исследование, согласно которому люди, которые ходят хотя бы два часа в неделю, живут на шесть-восемь лет дольше тех, кто ведет сидячий образ жизни. Те люди, которые начали активно ходить, потом вспоминают о своих прежних увлечениях другими видами спорта: баскетболом, футболом, лыжами и так далее».

Непосредственное участие в акции «10 000 шагов к жизни» приняли около 100 артемовцев самого разного возраста: самому младшему участнику было 5 лет, а самому старшему — 85. На старт вышли воспитанники спортивных школ «Темп» и «Атлетическая гимнастика», некоммерческой организации «Движение общественного роста», представители ТРК «Авиатор», городских медицинских учреждений и просто семьи наших горожан, в которых понятие здорового образа жизни не является пустыми словами.

Но бросаться сразу на штурм заветной цели не рекомендуют не только медики, но и сами спортсмены. Всем пришедшим на акцию размять мышцы перед нагрузкой помогла общая зарядка на придворцовой площади, которую провела тренер артемовской секции фехтования Анна Сарафанова. И только после разминки участники акции направились на дистанцию в 7 километров, что, собственно, и составляет нужное количество шагов. Путь был проложен по велодорожке в городском парке, преодолев которую три раза, можно было достичь необходимого результата.

Молодежь бежала, люди среднего возраста чередовали бег с ходьбой, пожилые предпочитали проходить дистанцию со скандинавскими палками. В этой акции нет и не могло быть рекордов и победителей, здесь надо было просто преодолеть себя и не остановиться. Но, тем не менее, на финише всех участников ждали призы в виде шоколада в авторской упаковке с надписью: «10 000 шагов. Артемовский городской округ».

Автор: Дмитрий Подольский
Дата публикации материала: 08.10.2021

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки