На главную
Реклама
Главная » Статьи » Общество » Что с тобой случилось, Лео?

Что с тобой случилось, Лео?

В начале этого года любимая овчарка Анны умерла. Спустя какое-то время Анна проснулась с чётким осознанием того, что ей надо срочно искать питомник, в котором скоро родится «её» новый щенок… Она долго искала и в одном подмосковном питомнике нашла тех собак, которые ей понравились.

Спустя месяцы – сон в руку: от каких-то чужаков её защищает овчарка. Восприняв это как знак, Анна связалась с заводчицей из Подмосковья, и оказалось, что именно в этот момент прошли актировку щенки, которых она продаёт. Получив фото щенков, Анна тут же среди них «узнала» собаку из своего сна… Спустя два дня Анна встречала Лео в аэропорту. Их «родство» установилось сразу, и не только с Анной, но и с её мужем, и дочерью. Это были счастливые дни, наполненные новой радостью с новым членом семьи…

29 сентября. Около восьми часов утра Анна повезла ребёнка в детский сад. Трёхмесячный щенок восточно-европейской овчарки – Лео остался во дворе дома на выгуле. Вернувшись через полчаса, хозяйка не обнаружила его на территории. Подумав, что он мог каким-то образом пролезть в щель под воротами, пошла его искать. Позвала на помощь соседей. Разошлись в разные стороны, но поиски результата не принесли. Тогда Анна разослала сообщение в соцсети, расклеила объявления по району с просьбой помочь найти собаку за вознаграждение. К вечеру стало понятно, что собака находится у кого-то, потому что никто на улицах её не видел.

30 сентября. Анна встретила человека, который сказал, что накануне, примерно в 8 утра он проходил мимо её дома и видел трёх девушек с коляской и рыжей собачкой, и щенок овчарки был с ними. Анна начала искать девушек. К вечеру ей скинули в инстаграм аккаунт одной из них. Анна с ней связалась, и та подтвердила, что действительно щенок был на улице около дома, увязался за их рыжей собачкой, но они дошли до магазина, и там он от них отстал.

Анна усилила поиски в том районе, где якобы остался Лео, опрашивала всех владельцев собак, прохожих. Никто ничего не видел.

Дважды были звонки от мошенников, как же без них?

1 октября. К поискам присоединился парень-доброволец. Они ходили по частному сектору, прислушивались к лаю собак, звали Лео в надежде, что он откликнется на своё имя и как-то даст о себе знать, если его удерживают где-то на территории. Пусто.

2 октября. Ан-на решила написать заявление в полицию. «Тогда я не понимала, что собака – это имущество, — говорит она. — Для меня он – член семьи, а для государства – имущество стоимостью в 60 тысяч рублей». Но как написать правильно, никто не подсказал, и получилось, что она просила помощи в розыске собаки, а не в поиске тех, кто украл её имущество. Соответственно, юридических причин для материала проверки не было, и, конечно, никто не бросится на поиски «потеряшки», когда есть более важные дела.

И тут Анне позвонил мужчина, который только сейчас увидел объявление, и рассказал, что видел щенка овчарки 29 сентября в 10 утра на руках некоего Александра. «Он точно описал Лео и рекомендовал срочно ехать по адресу, так как уверен, что там его могут убить и съесть в любой момент», — сказала Анна. Звучало шокирующе.

С группой поддержки Анна поехала туда. Дальше происходила череда событий, в ходе которых два человека то сознавались, что они убили и съели собаку, то отрицали, то перекладывали злодейство друг на друга, один из них сначала хотел указать место расправы над животным, потом отказался. В общем, клубок лжи и недоговорённости.

3 октября. Анна снова поехала в полицию, написала ещё одно заявление, прождала полдня, пока её примут, просила сразу поехать по подозрительному адресу, но свободных для этого сотрудников не оказалось.

4 октября.  Утром Анна снова пришла в полицию узнать, предприняты ли какие-то действия по её заявлению? Ей сказали, что заявление передали участковому, но сейчас  он на дежурстве и должен отрабатывать обращения за дежурные сутки, связаться с ним можно завтра.

5 октября.  Анна встретилась с участковым уполномоченным и дала ему объяснения. Тот принялся за работу: опросил всех, на кого указала заявительница, и даже доставил в отдел для объяснений тех людей, которых подозревает Анна. «Но вышли те из отдела довольные, написав, что никакую собаку они не видели и, тем более, не убивали», — говорит она.

Вообще по району уже давно «гуляет» недовольство жителей. Между собой все подтверждают, что «фигуранты» продолжительное время занимаются убийством и поеданием собак, и убивали даже на глазах у детей, но никто не желает подтверждать эти факты документально, так как боятся расправы с их  стороны. 

Хронология событий изложена со слов Анны. Но, конечно, мы не могли игнорировать комментарий сотрудников полиции. Как рассказали в пресс-службе отдела МВД России по городу Артему, «в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы о краже и предположительно жестоком обращении с принадлежащей ей собакой породы восточно-европейская овчарка. Причиненный ущерб составил 60 тысяч рублей. По данному инциденту участковым уполномоченным отдела полиции проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации».

В данном деле наверняка есть свидетели, но молчат. Пока мы об этом молчим, жестокие убийства животных будут продолжаться. Безнаказанно.

А я уверена — тот, кто может хладнокровно убить собаку, способен убить и человека.

Автор: Валентина Серебрякова
Дата публикации материала: 15.10.2021

Другие статьи номера

Во Владивостоке прошёл фестиваль «Второй День Кореи»
Категория: Общество, Статьи

Драка между болельщиками привела на скамью подсудимых
Категория: Статьи, Тревожный звонок

Уникальный человек
Категория: Общество, Статьи

Вдали от Родины, но вместе с ней
Категория: Общество, Статьи

«Дары осени» и «Окрыленность» удачно совместились
Категория: Парк культуры, Статьи

Подводим итоги сезона
Категория: Физкультпривет

В копилку портфолио
Категория: Статьи

Комфорт зависит от личности
Категория: Благоустройство, ЖКХ, Статьи

Вакцинация от коронавируса: это безопасно и эффективно
Категория: Здоровье, Статьи

Создаем будущее
Категория: Общество, Статьи

Под крышей дома моего
Категория: Общество, Статьи

Прокуратура сообщает
Категория: Статьи

Положено начало реконструкции
Категория: Статьи

Октябрь -­ время саженцев
Категория: Мой город, Статьи

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Категории статей

Архив номеров (.pdf)


Прогноз погоды

Полезные ссылки